Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Третье средство моего ухода за кожей век и глазами - Блефарогель 1. Это завершающий этап гигиены глаз (или ухода, в моем случае).
Упакован Блефарогель в картонную коробочку с нанесением полезных данных о производителе, сроках изготовления и хранения и даже краткой, но емкой информацией о применении средства. Внутрь вложена более подробная инструкция. Она читаемая на фото, если кому-то нужно ознакомиться.
Само средство в небольшом пластиковом тюбике 15 мл, тюбик оснащён несъёмной пипеткой. Плотно закручивается крышкой, не протечет и не разобьётся, даже если носить его в сумочке.
Упаковка надёжная и удобная. Пипеткой можно наносить средство прямо на веки или палец руки, дозируется достаточно точно - по капле на один глаз мне хватает. Тут капля большая, ее с лихвой хватило распределить на оба глаза.
Но я просто массирую пальцами, при физио-лечении, скорее всего, расход выше.
Средство по консистенции похоже на такой жиденький гель, прозрачное, без ярко выраженного запаха. По коже распределяется и скользит просто превосходно, идеально подойдет для заявленного способа применения.
Я им пользовалась просто капая по капельке на веко и нежно массируя чистыми пальцами, легкими круговыми движениями.
Способ применения: после умывания небольшое количество Блефарогеля нанести на веки ватным тампоном, косметической палочкой или чистыми кончиками пальцев. Мягкими круговыми движениями помассажировать веки, включая ресничный край, в течении 1-2 минут.
В инструкции есть упоминание стеклянной палочки, но это что-то для продвинутых, я не рискну без соответствующих навыков новыми гаджетами глаза массировать. А если ей возить просто как пальцами, то у меня есть пальцы))) Скользит отлично. Хороший гель. Подсыхает, конечно, ну или впитывается. Если не достаточно того времени, сколько он пробыл скользким, можно просто смочить пальцы в воде и продолжить - гель вернет свою скользучесть. Или завершить сеанс. Если не переборщить с количеством, можно не умываться, особенно на ночь - пусть впитывается. Если лишнего капать, то я чувствую легкую липкость. В первой половине дня я ее смою конечно.
Что по эффекту? На фото глобальных изменений нет, но кожа стала лучше. Не знаю, Блефарогель ли способствовал или массаж Гуаша, или всё и сразу, но состояние кожи мне нравится больше, чем до начала использования средства. Но визуальные радости, если честно, меня мало заботят, основная причина моих восторгов в том, что глазам моим стало лучше. Я дизайнер, моя специфика работы такова, что я пялюсь в монитор и свожу черточки по миллиметру. И вообще постоянно торчу в экране. Глаза, конечно, устают. Опять же, легкий расслабляющий массаж глаз - это хорошо и полезно, я и раньше могла по векам поводить пальцами, но никогда ничего специального для этих целей не покупала. Так вот, с Блефарогель 1 даже мой расслабленный массаж "помоги себе сам" становится более эффективным! Если не полениться и нагуглить, как правильно его делать, должно стать еще лучше.
Плюсы:
Комфортный в использовании: не жжет, не вызывает раздражения.
Допустимо попадание на слизистую глаза, и даже при этом не вызывает дискомфорта.
Активные ингредиенты: гиалуроновая кислота, Aloe Vera
При более-менее регулярном массаже глаза себя чувствуют лучше, словно менее уставшими что ли. Как постоянный пользователь компьютера я оценила.
Офтальмологи рекомендуют такое средство для лечения и профилактики «синдрома сухого глаза», особенно показан гель всем, кто носит контактные линзы и тем, кто проводит много времени за компьютером.
Улучшилось состояние кожи, но я не могу утверждать, что это именно Блефарогель 1 круто сработал - я пользовалась дополнительно Блефаролосьоном и делала массаж Гуаша.
В составе «Блефарогеля 1» содержится высокомолекулярная гиалуроновая кислота, интенсивно увлажняющая кожу и препятствующая трансэпидермальной потере влаги, а также сок Aloe Vera, обладающий иммуностимулирующим свойством, снимает покраснения и раздражения в области век, эффективно успокаивая кожу.
Где купить и сколько стоит?
Блефарогель 1, по сути не является косметикой в чистом виде, поэтому его стоит искать в аптеках. Хотя и в крупных торговых интернет-площадках найти его не составит труда. Рекомендованная цена в данный момент времени - 371 рубль.
И что в итоге?
Из трио средств Гельтек-Медика, которые я опробовала, к Блефарогель 1 у меня самые нежные чувства. Во-первых, именно он обладает самыми выраженными уходовыми характеристиками, пользоваться им комфортно и удобно. Во-вторых, его расход не вызывает вопросов. Да, флакон компактный, но это оправданно, потому что и расход две капли за раз, плюс такое средство удобно таскать с собой - мы все сейчас пялимся в экраны гаджетов, я работаю за монитором, то есть в день я могу и 12 и 15 часов пялиться в монитор/экран телефона...глаза не в восторге, а Блефарогель им реально помогает оправиться от столь интенсивной нагрузки.
Полагаю, что из трех флаконов со мной на постоянку останется только этот, потому что именно его я смогла реально высоко оценить. Лосьон и "умывалку" можно заменить целым огроменным ассортиментом других средств и получить плюс-минус то же, а вот ничего подобного Блефарогель 1 я еще не пробовала почему-то, и осталась очень довольна.
В общем, использование я продолжу и, наверное, даже повторю покупку. Поэтому от меня отлично и рекомендация.