Хотя мне уже давно не шешнадцать, но прыщики появляются регулярно, немного, но и один портит жизнь! Приходится как то с ними бороться, вот тогда и приходит на помощь салицилово-цинковая мазь.
Мазь действительно помогает, стоит копейки по сравнению с разрекламированными средствами. Конечно есть недостатки, но они ничто по сравнению с эффективностью мази.
Недостатки это консистенция, густую белую мазь не нанесешь утром под макияж поэтому я использую её на ночь. Но ночью можно испачкать постельное бьльё и вообще может стереться и эфект от применения будет гораздо хуже. Я нашла способ! Мажу на прыщик толстый слой салицилово-цинковой мази, наношу ватной палочкой. Потом отрезаю кусочек пластыря немного больше, чем пятнышко мази и заклеиваю. Все прекрасно держится всю ночь! Даже от одного применения заметен эффект, прыщик уменьшается в размере. Некоторые даже не требуют повторного нанесения, самые стойкие проходят у меня за 5 ночей.
Прекрасное, недорогое средство для локального нанесения. Мне помогает. Рекомендую!