Добрый день!
Вступление.
Экосредства для уборки дома сейчас также популярны, как и натуральная косметика. Сейчас много различных производителей, но конкретно средства этого производителя можно найти в популярной сети Fix Price. Меня заинтересовало это мыло, так как меня мучает аллергия на холод и на многие химические компоненты.
И стала я задумываться об экологически чистом средстве для мытья кистей и спонжей для макияжа, так как обычное хозяйственное мыло всё-таки делает срок службы кистей более коротким.
Описание производителя.
Концентрированное жидкое мыло подходит для бережного очищения кожи от любых загрязнений, обладает приятным натуральным ароматом. Особая формула интенсивно питает и защищает Вашу кожу. 100% смываемость, безопасно для детей и животных. Подходит для использования в качестве геля для душа, для интимной гигиены. Эффективно устраняет запахи и загрязнения даже в ледяной воде! Соответствует нормам САН ПИН.
В качестве геля для душа можно использовать любое жидкое мыло, так как формулы этих средств и назначение практически идентичны. Но, как гель для интимной гигиены я бы его использовать не стала, так как Ph рук и интимных зон отличается сильно.
Дизайн флакона биоразлагаемого мыла.
Тут все в стиле немецких средств для экологически чистой уборки, например Frosch. Выглядит ничем не хуже, а по многим параметрам даже лучше. Здесь пластик более качественный и прочный, так что этот флакон можно будет использовать для других жидких текстур у которых есть проблема с дозированием.
Состав биоразлагаемого мыла.
А-Тензиды 5 - 15% (растительного происхождения), Глицерин, Экстракт полевых трав, Пищевой краситель.
Так как это средство сертифицировали как бытовую химию, а не средство по уходу за лицом и телом, то номенклатура INCI тут не уместна.
В принципе ничего вредного тут быть не может, так как формула биоразлагаемая.
Дозатор биоразлагаемого мыла.
У данного мыла есть удобный дозатор, который существенно упрощает использование средства. Дозирует немного, но оптимально для дезинфекции и очищении кожи.
Помпа очень качественная и не западает при нажатии.
Текстура и аромат биоразлагаемого мыла.
Данное мыло имеет гелевую текстуру, которая отлично распределяется по поверхности кожи и отлично пенится.
Аромат деликатный травяной, но он не долго остаётся на коже. Интенсивность аромата оптимальна для аллергиков и астматиков.
Мои впечатления от применения.
1. Качественная упаковка, которая оснащена блокиратором и дозатором.
2. В составе натуральные компоненты, которые не вредят экологии и здоровью.
3. Приятный травяной аромат и замечательная гелевая текстура, которая отлично пенится и смывается водой без образования липкой пленки.
4. Отлично очищает поры и удаляет запах пота, так как использую в качестве геля для душа.
5. Помогает успокоить следы аллергии на холод, что для меня просто находка.
6. Отлично очищает кисти для нанесения макияжа, но кисть для бровей и подводки очищать бесполезно. Но, тут срабатывают навыки химика и я сначала удаляю все двухфазной жидкостью для снятия макияжа, а потом мою этим мылом кисть.
7. Можно мыть кисти из натурального ворса, так и синтетических волокон. Это мыло их не пересушивает.
8. Бюджетная цена и экономичный расход.
Производство: Россия.
Объём: 0,5 мл.
Цена: 99 рублей.
Мои отзывы на другие средства.
Жидкое мыло с экстрактом кашемира.
Жидкое фито мыло для рук.
Спасибо за внимание и удачных покупок!