Мой натуральный цвет волос - светло-русый, но так уж повелось, что я на протяжении долгих лет осветляюсь и представляю себя только блондинкой!
С наступлением беременности ( на тот момент ещё первой) остро встал вопрос "Что делать?", ведь наносить возможный вред будущему ребенку, продолжая осветлять натуральный цвет каждые 3-4 недели, не хотелось. Но и ходить с "отросшими корнями" блондинке для меня "большой грех".
И вот, совершая очередной раз покупку любимых кремов для рук , тела, а также средства для снятия косметики в фирменном магазине "Белита-Витекс", мой взор остановился на оттеночных бальзамах Color lux.
Надпись на упаковке гласила, что он без аммиака и перекиси водорода, а значит особого вреда не принесёт. Я взяла на пробу "русый 06". К тому же цена в 2$ (покупала в бел.руб.) особо по карману не ударит.
Придя домой конечно же захотелось поскорее "продегустировать".
Внутри коробки оказался тюбик непосредственно с самим бальзамом. Запах не отталкивающий, довольно приятный, консистенция кремообразная.
Я сразу не рискнула нанести бальзам на всю длину волос, а попробовала на небольшой пряди (как и советует производитель).
Думаю любая блондинка, дорожащая своими волосами, меня поймёт).
Результат не испугал, но и не особо порадовал - оттенок на волосах был едва заметен.
Учитывая это я по рекомендации производителя сделала следующим образом:
- волосы после мытья одним шампунем слегка подсушила полотенцем;
- затем,одев перчатки, нанесла бальзам на волосы по всей длине (на осветлённые);
- покрыла волосы пленкой и утеплила полотенцем;
- выждала чуть больше положенного времени (минут 40);
- по прошествии которого волосы хорошо промыла водой.
В результате получила обалденный результат: цвет волос после применения бальзама настолько сравнялся с моим "родным", что границу трудно было заметить даже мне; волосы приобрели сияющий блеск и мягкость, которые сохраняются до следующего мытья.
На следующий день коллеги по работе восторженно отзывались о моём новом цвете волос (конечно укладку я доверила своим любимым бигуди).
Цвет волос с каждым мытьём становится всё бледнее и бледнее, и в результате вы получаете изначальный. Я пользовалась бальзамом примерно раз в две недели, чтобы не допускать большой разницы между натуральным и осветленным цветом.
Таким образом я благополучно проходила всю беременность и период грудного вскармливания. Затем опять стала блондинкой!
Во время второй беременности вспомнила об этом бальзаме. Но в этот раз я экспериментировала с близкими оттенками, сочетая их во время одного окрашивания. Если раньше это был только русый 06, то в этот раз стала добавлять карамель 05, табак 07. Результат нравился ещё больше !!!
По прошествии беременности и грудного вскармливания, мне конечно же опять захотелось стать блондинкой. Я осветлила волосы. Но так как оставались ещё незаконченные тюбики с бальзамом, то я иногда "грешила" и пользовалась ими для придания более натурального цвета своим волосам, которые приобрели так не любимый мною эффект "желтизны", который не исчезал и после применения специальных средств для его устранения.
Так происходило в течении нескольких месяцев: я осветляла отросшие корни, получала "цыплячий" цвет на остальной длине волос, тонировалась бальзамом и поминала недобрым словом качество осветлителя ( за этот период поменяла несколько, хотя раньше постоянно пользовалась одним)...
Этот замкнутый круг продолжался бы, наверное, и дальше, пока меня в один прекрасный день не осенило, что желтизну то дают красящие пигменты оттеночного бальзама, которые остаются на моих волосах!
В результате я перестала пользоваться оттеночным бальзамом и теперь я блондинка хоть и тёплых тонов, но без эффекта желтизны.
Надеюсь мой опыт будет полезен для вас и предостережёт от моей ошибки (перед осветлением тонированых бальзамом волос необходимо полностью "вымыть цвет").
Несмотря на этот нюанс впечатления от применения данного бальзама остались только положительные! Я была в восхищении от своих волос, а это имеет огромное значение особенно в интересном положении!!!