Благодаря этому сайту, я случайно наткнулась на восторженные отзывы о косметике из водорослей. В большинстве случаев, её покупают для того, чтобы уменьшить целлюлит, подтянуть кожу в проблемных местах. Дело полезное, и после родов в я даже планирую прикупить специальные силиконовые банки для массажа, и тогда это масло сгодится и для совершенствования кожи моих бёдер. А пока я использую это масло для области декольте. Даже в молодом возрасте у меня были морщины на шее, такая особенность, даже есть какое-то название этому - несколько поперечных складочек на шее)) А с возрастом добавились и так называемые заломы – морщины в области декольте, знакомые всем любителям спать на боку. То есть от основания шеи к ложбинке между грудей идут две основательные морщины, ну и в целом кожа в этом треугольнике довольно дряблая. Бегло ознакомившись с рекомендациями бьюти блогеров поэтому вопросу, сложилось впечатление, что никаким иным способом, кроме как инъекциями, от этой проблемы не избавишься. Наверное, это действительно так, но я И не собиралась достигать эффекта как у попки младенца. Всё, что мне хотелось – это немножечко подпитать область декольте, по возможности разгладить хотя бы мелкие морщинки, и не дать усугубляться этого печальному процессу далее.
Масло фукуса интересно тем, что оно здорово укрепляет кожу. То есть оно буквально способна сделать кожу не только визуально, но и по-настоящему плотнее. Более плотная кожа менее склонна к образованию морщин, и вообще здорово выглядит. Теперь о свойствах.
По составу это 100 процентный масляный экстракт бурых водорослей, ничего лишнего в этом средствВ нет. Некторые люди жалуются на запах, я так ничего противного не заметила. Есть совсем лёгкий аромат, нечто среднее между запахом травы и лёгким запахом болота, но аромат настолько тонкий, что я его не чувствую совершенно. Масло легко наносится, по консистенции очень похоже на обычное растительное, его очень надолго хватает – одного нажатия дозатора хватает мне, чтобы обработать всю шею и область декольте, и даже ещё остается.
Я пользуюсь этим маслом около двух месяцев, не скажу что супер регулярно – моё вечное раздолбайство частенько подводит меня, и я забываю о рутинных процедурах, а иногда просто не хочется ходить за жирной шеей)) Пожалуй единственный минус этого масла то, что надо ждать пока оно впитается – а за это время к нему липнут волосы, ну и видок тот ещё... Первое время эффект не особо заметен, но это и нормально для любого косметического средства, ибо чудес не бывает. Спустя примерно месяц можно наблюдать первые результаты – мои заломы заметно разгладились. Конечно же, состояние пока ещё далеко от идеала, но даже эти первые результаты уже обнадёживают, потому что все, что я пробовала до этого, даже такого эффекта дать не могло. Одним словом, продолжаем мазать!
И как результат спустя время? Радует? Или заббросили? Я тоже его купила, но все время забываю пользоваться, масочками и то через раз(тоже этотго производителя)