Я мама со стажем, думаю мамочки меня поймут, насколько декрет выматывает) Ребенок из милого пушистого в одну секунду превращается неуправляемого. я искала седативное средство, которое было бы посильнее валерьянки и пустырника, но не антидепрессант. Ново-пассит как раз отлично подходит для этого.
Показания к применению: неврастения, сопровождаемая тревожностью, раздражительностью, страхом, усталостью, легкие формы бессонницы.
Я выбирала между сиропом и таблетками, перевесили аргументы в пользу таблеток, так как я периодически езжу на машине, а сиропе есть противопоказание как раз по использованию транспортного средства.
Имейте в виду, что не следует употреблять алкоголь в период лечения успокоительным.
Я конечно не рекомендую пить что-то без назначения врача, сначала следует проконсультироваться со специалистом. Ситуация у меня такая, что я мучаюсь от бессонницы долгое время плюс стрессы добивают мою психику. Когда кортизол повышен очень сложно переживать обычные малозначащие моменты, например, разбросанные игрушки, которые очень триггерят. Короче, с успокоительными проще относишься к жизни.
Таблетки не самые маленькие, зеленого цвета. По инструкции пить их нужно 3 раза в день до еды, то есть упаковки хватит на 20 дней. Я иногда забывала, когда 2, когда 3. И то я начала чувствовать себя гораздо спокойнее.
Побочных реакций не было замечено.
Итог: Мне Ново-пассит помог, я стала спокойнее реагировать, сон стал продолжительнее, количество просыпаний за ночь сократились.