Около полутора лет назад, может немного меньше, я на улице познакомилась с дворовым котиком. Мы подружились. Он был очень ласковым и ручным. Шел на руки без проблем. Сначала я его подкармливала, а потом и вовсе забрала жить к себе домой. Назвала Карапуз.
мой кот Карапуз
Всю историю моего знакомства с Карапузом вы можете почитать здесь.
И конечно же чуть ли не в первый день его пребывания у меня дома встал вопрос о его обработке от блох. Да, есть наружные средства от блох. Но в случае Карапуза я решила, что необходимо его обязательно сначала помыть шампунем от блох, а потом еще и плюс использовать наружное средство. В магазине для животных я купила небольшой флакон шампуня. Выбрала - Шампунь для кошек ZOOЛЕКАРЬ "Репейный" против блох. Никаких критерией выбора кроме как цена и объем у меня не было. Купила то, на что упал взгляд.
Шампунь для собак и кошек ZOOЛЕКАРЬ "Репейный" против блох
✅ Общая информация:
Место покупки: магазин для животных;
Цена: около 100 ₽;
Объем: 80 мл;
Страна-производитель: Беларусь.
✅ Упаковка пластмассовый флакончик с дизайном в светлых тонах. Информация на флаконе напечатана светло серым шрифтом. и со временем этот шрифт может светлеть и стираться.
✅ Хранение при комнатной температуре не выше 30 °C
✅ Состав (смотрите фото)
✅ Действие и Способ применения
Универсальный шампунь устраняет зуд, раздрожение и обладает противоаллергическим эффектом. Репейник мягко ухаживает за шерстью и кожей. Кора дуба оказывает противомикробное и иммуностимулирующие действие."Репейный" шампунь с корой дуба подходит для регулярного применения. Натуральный компонент пиретрум работает как эффективное средство от блох
📌 МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 📌
Конечно, удержать Карапуза в ванне - это та еще история. Мыли мы его вдвоем с мужем. Шампунь имеет гелевую консистенцию, прозрачный. Хорошо пенится. Питомца мы промыли два раза. Каждый раз держали шампунь на шерстке минуты 2-3 (больше не могли, так как Карапуз мяукал).
Обязательно необходимо смыть шампунь большим количеством воды. Оба раза во время смывания пены блохи смывались с кота и стекали в слив ванной. То есть уже на стадии мытья Шампунь эффективно удаляет паразитов с кожи животного.
Но не все блохи смылись. После того как Карапуз высох я еще видела блох на его коже. Но через день они все исчезли! Плюсом мы его обработали и наружным средством от паразитов. Карапузик стал чистеньким, беленьким и вкусно пах. Он перестал чесаться и видно было, что зуд от блох у него действительно прошел.
Мне шампунь очень понравился. Он работает и не доставляет питомцу дискомфорт. Никакого раздражения или аллергии после использования этого шампуня у Карапуза не было. Советую!