Привет, девчонки!
В этом году я стала истинным ценителем эфирных масел.
Первое, которое купила, было масло чайного дерева, а потом закрутилось, завертелось...
Отзыв об эфирном масле сладкого апельсина. Оно заняло почетное место в моей косметичке.
От фирмы Натуральные масла у меня несколько масел. Все они мне нравятся по качеству.
Масло апельсина я использую в нескольких амплуа.
Польза апельсинового масла для красоты и здоровья по моим любимым рецептам:
1. Ароматерапия в ванной. Очень люблю принимать ванну. Капаю на морскую соль несколько капель эфирного масла сладкого апельсина и бергамота. Разводу водой и добавляю эту смесь в ванну с водой. Принимаю минут 15-ть. Такая процедура очень бодрит, настраивает на позитив.
2. Для волос. Делаю маску из разогретого репейного масла, добавляю щепотку красного молотого перца, капаю масло апельсина, бергамота и наношу все на волосы и кожу головы. Укутываю пленкой и полотенцем. Держу от 15 до 40 минут. Смываю с помощью шампуня. Очень классное средство для ускорения роста волос, опять же приятный аромат поднимает настроение. Волосы становятся послушнее и более гладкими.
3. Маска для лица. Смешиваю зеленую глину, масло апельсина и масло лимона. Наношу на кожу на 10-15 минуток. Смываю теплой водой. Маска хорошо отбеливает кожу, дарит ей сияние, очищает.
4. Маска для лица. Смешиваю ложку меда, эфирные масла сладкого апельсина, бергамота, добавляю детское маселко с алоэ и стружку овсяных хлопьев. Наношу на кожу, массирующими и оставляю на 15 минут. Смываю теплой водой и при необходимости нежным мылом. Рецепт маски для лица позволяет хорошо увлажнить кожу, оживить ее, сделать более гладкой, сузить в некоторой степени поры.
5. Обертывание с эфирным маслом. Этот рецепт вселил в меня веру в ножки без целлюлита.
Эфирное масло сладкого апельсина рекомендую, если нет противопоказаний и если сам запах нравится. Подбираете эффективные масла, компонуйте их с другими и останетесь довольны