Опубликовано 23 Май, 2020 - 15:22

Сейчас я хочу рассказать вам про органическое облепиховое масло.

В программе:

🌱 немного о моей коже

🌱 информация о продукте

🌱 немного об упаковке

🌱 состав

🌱 полезные свойства

🌱 консистенция, цвет и запах

🌱 нанесение и расход

🌱 результативность

Готовы? Поехали!

🌱 Немного о моей коже

Тип кожи: склонная к жирности.

Особенности кожи: веснушки, мелкие родинки.

Оттенок кожи: очень светлая.

Аллергия на что-либо: нет.

🌱 Информация о продукте

Страна производитель: Россия

Компания производитель: ООО "Леврана"

Объем: 30 мл

Цена: 900 руб.

🌱 Немного об упаковке

Вся продукция True Alchemy упакована в идентичные белые коробки с серебристыми вставками. На мой взгляд, это стильно.

В коробке есть инструкция и небольшая бутылочка.

Крышка-пипетка очень удобная: с ее помощью легко дозировано наносить масло на кожу.

🌱 Состав

Это моноингредиентный продукт. Состав включает всего один компонент:

Hippophae rhamnoides oil

Если по-русски, то

Масло облепихи крушиновидной

Я люблю косметические продукты, где всего один ингредиент.

🌱 Полезные свойства

Я очень люблю облепиху. Эта ягода содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.
Хочу рассказать вам, чем же так полезно облепиховое масло для кожи.

Для начала предлагаю ознакомиться с полным списком полезных элементов, содержащихся в облепиховом масле:

Обладающее высокой биологической ценностью облепиховое масло является богатейшим источником наиболее полезных для организма человека веществ (каротиноидов, витаминов (Е, С, В1, В2, B3, В6, B9, К), макро- и микроэлементов (магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден и др.), аминокислот, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, фосфолипидов). В облепиховом масле также содержится ряд других биохимических компонентов, в значительной степени обуславливающих разнообразное лечебно-профилактическое применение этого полезного растительного продукта (среди таких веществ – флавоноиды (рутин, изорамнетин кверцетин, кемпферол и др.), тритерпеновые кислоты (урсоловая, олеаноловая и др.), органические кислоты (винная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная), фитонциды, дубильные вещества, пектины, кумарины и др.).

А сейчас я хочу поговорить про пользу облепихового масла именно для кожи лица.

Природное средство превосходно питает и увлажняет сухую, увядшую кожу. Подходит для ухода за возрастной и проблемной кожей лица, оказывает тонизирующее и смягчающее воздействие.

Лично для меня термин "возрастная кожа" не актуален, конечно. Камон, у кого вообще могут быть морщины в 27?

Но смягчающее действие, я думаю, актуально для любой кожи.

Так же облепиховое масло:

Избавляет от шелушения и чувства стянутости, повышает эластичность и упругость тканей.

Обладает защитными и лечебными свойствами: уберегает от негативных внешних факторов, избавляет от угревой сыпи, восстанавливает потрескавшуюся и сухую кожу губ.

Опять же, шелушение и стянутость актуальны для сухой кожи и кожи, склонной к сухости. Это не мой вариант. Однако, для тех, у кого сухая кожа, это масло подойдет отлично.

И еще одно свойство облепихового масла для кожи лица:

Масло из облепихи разглаживает поверхность кожи лица, устраняет мелкие морщины и сокращает пигментные пятна.

Это я тоже проверить не могу.

Из всех заявленных свойств облепихового масла для меня актуальны: заживляющее, тонизирующее и смягчающее. Я считаю эти свойства важными. Естественно, я не знаю, омолодит оно вас на 30 лет или нет. Если оно меня омолодит на 30 лет, я уйду в минус 😂

Если вы любите использовать масла не только для кожи, то это масло так же можно использовать для бровей и ресниц, а именно:

Ежедневное использование препарата укрепляет и смягчает волоски на бровях и ресницах, дарит питание и увлажнение, а также уменьшает выпадение. Результат долго ждать не заставит! Ресницы станут глянцевыми и плотными, а брови более густыми.

Для ресниц я не использую масла в принципе, потому что я не люблю, когда масло попадает в глаз, это некомфортно. Но вот для бровей я это масло очень даже рекомендую!

🌱 Консистенция, цвет и запах

Консистенция у масла однородная, осадка нет, никаких посторонних частиц тоже. Однако, перед использованием я его все равно встряхиваю. Привычка 😊

Оно ярко оранжевого цвета, очень красиво выглядит!

Запах у него довольно насыщенный, натуральный. Пахнет масло облепихой, что логично.

🌱 Нанесение и расход

Масло наносится очень хорошо, по коже распределяется легко и быстро. Благодаря встроенной пипетке можно наносить его точечно.

Лично я распределяю его руками, мне неудобно наносить его лопаточкой, это не маска, консистенция не та.

Не нужно наносить его слишком много, потому что на коже оно немного плавится и становится более жидким под воздействием температуры. Если нанести слишком много, то начнет растекаться, а отстирать его сложно.

Расходуется оно очень экономно, я пользовалась им месяц по три раза в неделю и его еще вот столько:

🌱 Результативность

Здесь не будет кликбейтных заголовков в стиле "посмотрите, я помолодела на 90 лет, все морщины разгладились, кожа так очистилась, что мне снова 4".

Я буду оценивать исключительно те качества этого масла, которые для меня актуальны.

Я не могу сказать, что у меня очень проблемная кожа. К счастью, я переросла проблемную кожу.

Бывают единичные редкие воспаления, но это зависит НЕ ОТ СОСТОЯНИЯ КОЖИ, а от других факторов, так что, опять же, по этому пункту я не могу объективно оценить ни одно средство.

МАКРООБЪЕКТИВ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ЧАТУ.

Сейчас я хочу показать, как кожа выглядит до того, как на нее нанесли масло под макрообъективом:

Вот так выглядит кожа с нанесенным на нее маслом под макрообъективом:

А вот так она выглядит после того, как я смыла масло (снова под макрообъективом):

Конечно, нет никаких супер глобальных результатов. Но их здесь и не должно быть. Это уходовое средство, а не кислотный пилинг.

Однако, я хочу рассказать про то, какие результаты это масло дает на не таком глобальном уровне:

1. Ускоряет регенерацию. Мелкие воспаления действительно заживают намного быстрее, чем без масла. Это происходит благодаря тому, что активные вещества ускоряют регенерацию клеток кожи.

2. Смягчает и увлажняет кожу. После использования облепихового масла кожа становится очень мягкой и нежной.

3. Помогает отрастить брови. Каждый раз, когда я делаю маску для лица из этого масла, я обязательно наношу его и на брови тоже.

И это масло внесло значительную лепту!

4. Выравнивает тон кожи. Как я уже говорила, у меня есть веснушки. Это масло помогает немного выровнять тон кожи и сделать веснушки менее заметными.

На мой взгляд, это очень хорошее уходовое средство, которое помогает поддерживать хорошее состояние кожи.

🌱 Итоги

Я рекомендую органическое облепиховое масло как уходовое средство для всех типов кожи. Оно монокомпонентное, качественное, хорошо увлажняет и смягчает кожу.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Смягчает кожу
  • Увлажнение и питание кожи
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
meowgicatieрекомендует
23.05.2020
цвет просто бомба!) А нормально глаза реагируют на такое близкое использование масла?
23.05.2020
согласна)) топовый цвет)
вообще, оно не раздражает слизистую, но если попадает в глаз, то неприятно, ощущается, как какой-то посторонний предмет или пленка, поэтому сейчас очень аккуратно его наношу на веки