Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 08:06

неделя или более

Для меня бережное очищение кожи – это залог успеха в уходе за ней. Особенно это касается утреннего очищения, когда ничего особо смывать не надо, на мне не было макияжа и я никуда не выходила из дома.

Одним из самых бережных средств для утреннего очищения для меня стал очищающий мусс для лица от Shelk Cosmetics!

? Общие сведения ?

Где купить: на официальном сайте

Цена: 890 рублей

Объём: 150 мл

Страна-производитель: Россия

? Описание ?

Данное средство находится в картонной коробочке, выполненной в очень лаконичном дизайне.

На передней стороне написаны названия бренда и средства, а также его объём на английском языке.

обзор мусса для умывания от Shelk Cosmetics

Слева и справа можно увидеть некоторые заявления производителя, написанные также на английском языке.

обзор мусса для умывания от Shelk Cosmetics

Внутри этой коробочки нас ждёт маленький буклетик, в котором представлена более подробная информация: описание бренда и его философии, а также информация о действии, способе применения, составе мусса и подробное описание его активных компонентов.

обзор мусса для умывания от Shelk Cosmetics

Само средство находится в баночке, выполненной из очень качественного пластика. Сама бутылочка прозрачная, что мне безумно нравится: можно легко отследить, сколько средства израсходовано и когда нужно будет бежать за следующей баночкой.

обзор мусса для умывания от Shelk Cosmetics

На передней стороне написаны названия средства и бренда на английском языке.

обзор мусса для умывания от Shelk Cosmetics

Сзади указана более подробная информация: действие продукта, способ его применения и состав.

Aqua (Water), Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Cocoyl Glutamate, Cocoyl Methyl Glucamide, Urea, Tilia Platyphyllos Flower Water, Xylitylglucoside/Anhydroxylitol/Xylitol (Aquaxyl), Phenoxyethanol/Ethylhexylglycerin, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate/Sodium Lactate/L-Arginine/L-Aspartic Acid/L-Pyrrolidonecarboxylic Acid/Glicine/L-Alanine/L-Serine/L-Valine/L-Proline/L-Threonine/L-Isoleucine/L-Histidine/L-Phenylalanine/Aqua, Parfum, Lactic Acid, Bamboo Extract, DI-C12-13 Alkyl Malate, C12-13 Alkyl Lactate.

обзор мусса для умывания от Shelk Cosmetics

Формат средств, которые сразу же выдают пену при нажатии, для меня очень удобен, потому что не надо ничего самостоятельно вспенивать. Да и действуют такие средства обычно более мягко.

обзор мусса для умывания от Shelk Cosmetics

Помпа очень хорошая: она выдаёт нужное количество средства. Мне двух нажатий хватает, чтобы умыть всё лицо.

обзор мусса для умывания от Shelk Cosmetics

У самого продукта консистенция пенки, он очень нежный и мягкий. Цвет в баночке желтоватый, а вот сама пена получается белой. Запах достаточно сладкий.

? Мои впечатления ?

Что же нам обещает производитель?

За счёт основы натурального происхождения лёгкий мусс бережно очищает вашу кожу от загрязнений и омертвевших клеток без дискомфорта и ощущения стянутости. Экстракт бамбука и активные компоненты в составе насыщают полезными веществами, помогают восстановить водный и липидный балансы, возвращают эластичность, снимают воспаления и раздражения. Гидралат липы и молочная кислота осветляют и выровняют микрорельеф, уменьшают расширенные поры. Ваша кожа нежно очищена и готова к последующим процедурам.

Данный мусс действительно очень нежно очищает кожу, что мне безумно нравится. Он совсем её не сушит и никак не травмирует. У меня склонная к сухости кожа, поэтому для меня это особенно важно и актуально. Да и вообще мне очень трудно подобрать средство, которое абсолютно не будет сушить кожу. Это одно из них.

после

Несмотря на это, данный мусс отлично очищает кожу. Он способен удалить и ночную маску, и остатки гидрофильного масла, и просто какие-то плотные крема. Для меня это также важно, поскольку моя кожа проблемная и, если её очищать недостаточно хорошо, то на ней появятся различные воспаления.

Никаких раздражений и воспалений данный мусс у меня не вызывает. Даже мои чувствительные глаза хорошо к нему относятся: он их не щиплет, не раздражает, не заставляет слезиться. Для меня это гигантский плюс, потому что практически все средства для умывания раздражают мои глаза.

после

Эффект снятия раздражений и воспалений я не заметила, а вот тон кожи как будто бы и правда выровнялся. Я, конечно, не очень верю в то, что средства для умывания могут как-то на это повлиять, потому что они слишком мало времени находятся на коже, однако данное средство как-то это сделало. Мне кажется, это произошло за счёт очень бережного очищения, которое как бы «успокоило» мои вечно красные щеки и область вокруг носа.

Расход у средства достаточно небольшой. Думаю, мне его хватит месяца на три регулярного использования.

? Заключение ?

Мне очень понравился этот мусс для умывания. Он однозначно станет одним из моих любимых средств для умывания в принципе и я с удовольствием буду им пользоваться.

Если вы ищите очень бережное, но тщательное очищение без раздражения кожи, тогда это именно то средство, которое вам нужно. Подойдёт абсолютно всем типам кожи.

обзор мусса для умывания от Shelk Cosmetics

Достоинства
  • Идеальное очищение, без стянутости
  • Не стягивает
  • Не сушит
  • Отлично очищает
  • Помогает справиться с раздражением кожи
  • Хорошо пенится
FelizDariaрекомендует