Всем доброго дня)) Тут, как всегда - коротко и по существу.
При ГВ просто необходимо какое-нибудь средство с ланолином. По прошлому опыту знаю, что нужен он не весь период ГВ, а только первые несколько месяцев: пока устанавливается лактация и пока ребенок настойчиво висит на груди. Поэтому я сознательно искала ланолин в маленькой таре.
Взяла 2 тюбика по 10 мл, обошлись они мне в 316 рублей, то есть 158 рублей за маленький тюбик. Расход у средства минимальный (как и площадь кожи, на которой он используется), а сро годности после вскрытия составляет 6 месяцев, и это не тот случай, когда этим сроком можно пренебречь.
Тюбик крема оформлен как бальзам для губ, думаю, производитель предполагал, что такой формат именно так и будет использоваться, однако в роддом с собой брать лучше всего именно в таком маленьком объеме (это всех средств касается, даже так сумка оказывается довольно тяжелой в итоге).
Крем густой, полупрозрачный, желтоватого цвета, без запаха. Губы увлажняет и смягчает отлично и прекрасно заменяет бальзам для губ. Для груди - тоже отличная штука, однако тут если уже есть сухость и повышенная чувствительность, наносить крем будет неприятно потому, что он плотный и тягучий, неохотно распределяется тонким слоем, так что до этого лучше не доводить. Естественно, средство не требует смывания перед кормлением ребенка.
Как средство для губ отлично подошло бы мужчинам, так как тут нет всяких цветочно-конфетных отдушек, если бы не было на упаковке и тюбике упоминания сосков (их это смущает).
Еще бальзамы для губ: