Опубликовано 26 Декабрь, 2014 - 16:44

Добрый день, любители техники!
Сегодня хочу рассказать вам о зеркальном фотоаппарате Nikon D3100, который я использую с универсальным объективом 18-105. Уже очень много сказано о технических характеристиках аппарата, не буду долго на этом останавливаться, скажу лишь, что за свою цену - отличная вещь. Лично я в силу своей профессиональной деятельности, часто снимаю крупные массовые мероприятия, делая фоторепортаж. В тонкостях фотоискусства пока разбираюсь не очень хорошо, но, тем не менее, на автомате фотографирую редко, так как качество будет разочаровывать: снимки в движении - размытые, резкость плохая. Я пользуюсь очень удобной для начинающего фотографа функцией Guide, которая позволяет производить съемку отдаленных объектов, движущихся объектов, пейзажей, портретов и не только. Снимая мероприятия, я, как правило, ставлю режим "Спорт" или "остановить движение", что позволяет делать четкие кадры.

Красивыми получаются и портреты, объектив позволяет сделать красивое боке,также снимаю пейзажи, у фотоаппарта хорошая цветопередача, интересной получается и макросъемка, например, цветов:

Вот пример пейзажа, а также водопада, снятого в режиме "остановить движение воды":

Люблю фотографировать пушистых котиков, и своих, и чужих:

Так что всем, кто еще сомневается, смело рекомендую!
Адельфинарекомендует
26.11.2017
Разные фотики у меня были, а вот Nikon не было, фотики обычно муж покупает )
26.11.2017
Хорошая техника, этим фотоаппаратом я пользовалась на работе, теперь в декрете и для себя также купила Nikon.