Здравствуйте. Приключилось у меня в очередной раз воспаление века. То ли ячмень собирался, то ли это холязион... Веко припухло слегка и немного покраснело. Сам глаз тоже покраснел. Решила капать Сульфацил натрия (Альбуцид). Капала три дня - никаких улучшений. Даже может и наоборот. Пошла в аптеку, хотела спросить капли с антибиотиком. Мне при воспалении холязиона прописывали как-то именно с антибиотиком. Но мне в аптеке сначала тоже порекомендовали альбуцид, а когда узнали, что он не помогает, дали антисептические капли Окомистин - сказали поможет.
Полиэтиленовый флакончик 10 мл обошелся мне в 180 руб. Альбуцид, подумала я, как-то дешевле. И тоже просто антисептические капли.
Флакон упакован в картонную коробочку вместе с инструкцией. Флакончик нужно для начала проткнуть. Для этого необходимо просто завинтить до конца крышечку и она сама проткнет флакончик.
Состав Окомистина на 100 мл:
бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммоний хлорид моногидрат (в перерасчете на безводное вещество) - 0,01 г.
вспомогательные вещества: натрия хлорида - 0,90 г, воды очищенной до 100 мл.
Прочитала я название действующего компонента и сразу же поняла: "Да это ж наш любимый Мирамистин!" Шучу. Нет, конечно. Просто набрала это шестиэтажное название бензил-чего-то-там в интернете. А Мирамистин, конечно, вещь хорошая. Тоже много его применяем.
Инструкция:
Начала я капать в глаз 3-4 раза в день, и со следующего дня краснота стала пропадать. В общей сложности потребовалось три дня, чтоб всё прошло. Капли удобно закапывать, глаза абсолютно не щиплет. Нет никаких неприятных ощущений или побочных эффектов.
В другой раз капли ОКОМИСТИН пригодились моему ребенку 4-х лет. На фоне ОРВИ появился конъюнктивит вирусного происхождения. Сульфацил натрия не стала капать, так он щиплет глазки, а это отобьет всю охоту к лечению. Поэтому тоже стала капать Окомистин. Капала пять дней 3 раза в день до похода к офтальмологу, он одобрил и рекомендовал еще дней пять покапать. Итого 10 дней по рекомендации офтальмолога я капала эти капельки. Конъюнктивит был сильный. День на 7ой, наверно, глазки были уже белые.