👋 привет 👋
Неожиданно для себя, решила написать отзыв на силиконовые ложечки для горячей и холодной пищи от Пома.
странно, что на упаковке «новинка», а отзывы на неё аж с 2017года
Первыми нашими ложечками стал набор из двух маленьких пластиковых ложек совершенно другой фирмы, очень скоро стало понятно, что для нас такой формат крайне неудобен.
Такая ложка совсем не глубокая, набирают мало продукта, при малейшем дёрганье ребёнка, всё содержимое ложки с лёгкостью оказывается на полу, а кроме того, хоть ложка и пластиковая, но все равно довольно твёрдая и малыш, вредничая, может удариться десенкой о край ложки.
Тогда я стала искать другой формат и совершенно случайно наткнулась на силиконовые ложки Пома.
Место покупки: ашан
Цена: 130-160 рублей, хотя в интернете ценник выше.
Ложка по форме напоминает десертную, довольно глубоко (относительно тех что были раньше), указано что ложка вмещает 2,5мл.
В общем, решили попробовать. Прикорм начал рано, в четыре месяца и по началу ложка казалось нам большеватой, но все равно кормили с неё. Сейчас нам семь и ложка просто идеальна.
Ложка не пластиковая, а Силиконовая. Мягкая и гибкая, при этом хорошо держит форму и не проливается под весом еды.
Ложка вмещает ровно столько продукта, сколько нужно малышу, совершенно комфортная и удобная, безопасная и для дёсен, и для зубок, которые постоянно пытаются что-то грызть.
Изначально, когда я на бросала отзыв я хотела обратить внимание на один недостаток этой ложки, но как выяснилось, я не могу это сделать.
К минусам хотела отнести отнести следующее:
Между пластиковой ручкой и самой ложкой есть небольшой зазор в котором, видимо, скапливается вода и сейчас там образовалась потемнения, предполагаю, что это плесень. Ложку теперь придётся выкинуть и купить новую.
Собственно, сегодня была куплена новая ложка, и по этому поводу, изучена упаковка, на которой, к удивлению, написано, что срок годности - 30 дней.
Наша первая ложка - зелёная. Ей около 3х месяцев (фу, просрочка)
Оранжевой около месяца, но от новой ее отличает только стёрта надпись и окрасившийся яркими пюре (морковь, тыква) силикон.
Синяя совершенно новая. Это и видео по цвету ложечки.
Перейдём ли мы на другие ложки? -возможно. Но эти считаю отличными экземплярами.
В целом, рекомендую, но для малыша до полугода она реально великовата, хотя идёт с пометкой 0+
Думаю, все силиконовые ложки (соски и пустышки уж точно) рекомендуют менять каждый месяц. Расскажите, а вы следили за этим строго или вот как я? 🤷🏼♀️
дополнение!!!
появилось с чем сравнить и у этим ложкам теперь совершенно не тянется рука. Они действительно оказались слишком большими для маленького ротика (я как-то сразу не поняла это)