По причине того, что мои старые Bluetooth-наушники от фирмы Sony сломались (по моему предположению, нужно менять разъём для зарядки), я решила приобрести себе новую продукцию от той же компании, только по более высокой ценовой категории - Sony WH-CH510.
От производителя:
С беспроводными лёгкими наушниками WH-CH510, которые могут достаточно долго работать от аккумулятора, можно наслаждаться прослушиванием музыки весь день напролёт.
Подключите наушники к смартфону или планшету через беспроводную технологию Bluetooth и наслаждайтесь прослушиванием любимой музыки.
Аккумулятор обеспечивает целых 35 часов работы, так как его хватит даже на самую долгую поездку. А благодаря 10-минутной быстрой зарядке наушники подарят вам ещё целых 90 минут прослушивания любимых треков.
Эти лёгкие наушники имеют поворотные чашки, поэтому их удобно перевозить в сумке. А благодаря лёгким амбушюрам и тонкой регулируемой головной стяжке они не только комфортные, но ещё и отлично выглядят.
Где купить/стоимость
Я покупала на Озоне за 2990 рублей. Заказ оформила 12 декабря 2020 года, а получила 22 декабря. Известно, что этот интернет-магазин сотрудничает с М-видео, поэтому коробка, в которой находился товар, была обклеена лентой с ярко-красной надписью М-ВИДЕО.
Расцветка
Наушники выпущены в 3-х разных цветах: белом, синем и чёрном. Я выбрала синие, потому что, как мне показалось, наушники именно этой модели и именно в такой расцветке смотрятся стильно настолько, насколько это только возможно. Чёрного цвета наушники у меня же были, а белые давным-давно бы испачкались.
Комплектация
В комплекте с наушниками были: зарядный кабель, инструкция:
Bluetooth-Наушники Sony WH-CH510
Сзади (не знаю, почему так) к коробке снаружи приклеен гарантийный талон:
Bluetooth-Наушники Sony WH-CH510
Кабель короткий, можно заряжать наушники с его помощью от ноутбука или системного блока у компьютера (как это делаю я), а можно вставить в зарядку от телефона.
Внешний вид
Наушники, в моём случае, в синем цвете, выглядят стильно, элегантно, не вызывающе, но и не отталкивающе. У них такой формат - унисекс - подойдёт как женщинам, так и мужчинам.
Их вес составляет 132 гр., самая тяжёлая часть - низ, та, что надевается на уши, эти мягкие, круглые подушечки. А самая лёгкая - верх, та, что находится на макушке.
Логотип есть как на одной чашке наушников, так и на второй.
Bluetooth-Наушники Sony WH-CH510
Наголовник (привет, русский язык😁) сделан из не прочного материала, какого-то пластика, если вдруг наушники упадут с большой высоты на твёрдую поверхность - им не жить. Пару раз по неосторожности я поняла их на пол. К счастью, после этих маленьких аварий техника работает исправно, без перебоев, собственно, как и было с самого начала.
На сами уши наушники нисколько не давят, а вот на голову, если их долго не снимать, могут оказать отрицательное влияние - макушка начинает побаливать.
Неважно, какого размера у вас голова, стяжка регулируется, можно подстроить наушники под размеры своего черепа.
Bluetooth-Наушники Sony WH-CH510
На правом наушнике индикатор в течение всего времени зарядки горит красным цветом и мигает либо при переключении с одной песни на другую, либо при паузе воспроизведения. При окончании заряда, соответственно, индикатор перестаёт гореть.
Bluetooth-Наушники Sony WH-CH510
Также на правом наушнике имеется разъём для заряда. Он крупный, современный. У старых моих наушников был размером поменьше.
Bluetooth-Наушники Sony WH-CH510
Ещё на том же самом наушнике есть 3 кнопки: в центре - кнопка включения/выключения/устройства, паузы воспроизведения. Чтобы включить или выключить наушники, необходимо держать палец на кнопке, что посередине, в течение нескольких секунд до тех пор, пока в динамиках не раздастся на английском языке женский голос со словами: on (включение), off (выключение). Также средняя кнопка отвечает на звонки и сопрягает наушники по bluetooth с другими устройствами.
Bluetooth-Наушники Sony WH-CH510
Сверху располагается кнопка, отвечающая за повышение громкости звука. Снизу - за понижение громкости. Для выполнения команд на эти кнопки нужно жать тоже в течение 2-3-х секунд.
Характеристики:
Конструкция излучателя: динамические
Мин. частота, Гц.: 20
Макс. частота, Гц.: 20000
Диаметр динамика, мм.: 30
Управление: предыдущий трек, следующий трек
Дальность действия, м.: 10
Название модели: WH-CH510
Вес в упаковке, г.: 200
Код товара: 161839828
Звучание:
И, наконец, мы подошли к самому главному: какой же может быть звук у наушников за, грубо говоря, три тысячи? Кратко и по факту я вам отвечу - отличный! Чистый. Если включаете песни на полную громкость - бас бьёт по ушам. Таким прекрасным звуком можно наслаждаться хоть весь день.
Звукоизоляции нет. Всё, что происходит снаружи, так или иначе слышно.
Опыт использования
Использую этот гаджет только дома, на улице побаиваюсь, вдруг уроню на твёрдый асфальт с высоты своего тела, нет, лучше не рисковать. Они мне так понравились, не хочу из терять раньше времени.
Слушая музыку в этих наушниках, я могу спокойно делать зарядку или заниматься тренировками, а также убираться, мыть посуду и делать какие-то другие монотонные дела. Басы настолько глубокие и чёткие, что, например, во время заучивания какого-то материала по учебе или прочтения книги приходится отказаться от прослушивания музыки в этих наушниках, уж больно у них проникновенный, качественный звук, который очень отвлекает.
Я советую вам присмотреться к наушникам Sony WH-CH510. Считаю, что у них отличное качество для такой цены. За несколько месяцев использования они меня ни разу не подвели. Sony WH-CH510 - невероятно удачная и приятная находка для таких же меломанов, как и я!