Покупаю витамины Merz уже несколько лет. Пробовала и просто комплекс Мерц, и комплекс Мерц Бьюти - результат примерно одинаков и неизменно радует. После одного курса трудно объективно судить об эффективности, но действие этих витаминов я проверила на себе уже не раз.
Соглашусь со всеми положительными отзывами. Прежде всего, действие видно по улучшению состояния ногтей и волос.
Волосы у меня длинные, поэтому растут ли они быстрее, сразу не скажешь. А вот то, что выпадает их гораздо меньше, это факт. Выпадение волос сейчас стало бичом даже у молоденьких девушек - экология и питание, увы....
Рост и укрепление ногтей замечаю сразу. Я делаю много ручной работы по дому, про перчатки, конечно, забываю, так что ногти часто и легко ломаются. Когда пью витамины Мерц, ногти становятся крепче, ровнее, ломаются значительно реже, растут быстрее и, что приятно, такой эффект сохраняется какое-то время после курса.
Очень надеюсь, что и на другие системы организма эти витамины оказывают такое же положительное влияние. Хотя это проверить нам, конечно, труднее.
Из любви к экспериментам покупала и более дорогие витамины, широко рекламируемые, специализированные, но результат, для меня лично, остался загадкой. Такого осязаемого эффекта не наблюдала. Так что, поэкспериментировав, опять возвращаюсь к Мерц.
Стараюсь пить их два раза в год, курсом по два месяца (два флакона). Таблетки небольшие, без вкуса и запаха, переносятся отлично (слышала о жалобах на тошноту и боли в желудке после приема некоторых видов витаминов). Но на всякий случай, всегда стараюсь принимать их после еды.
Отдельный бонус - изящный небольшой флакон из белого стекла, красиво и удобно.
Могу с удовольствием порекомендовать этот препарат как действенный и удачно сочетающий цену и качество.