Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу о моем любимом БАДе поливитаминов и минералов "Витрум" "Пренатал Плюс", который изначально предназначается беременным и кормящим. В свою первую беременность, узнав об интересном положении, я сразу же начала принимать "Элевит Пренатал", так как он был на слуху, его рекламировали в каждом журнале про беременность, но моя врач сказала, что у "Витрум Пренатал" богаче состав, к тому же он содержит йод, которого в "Элевите" нет. Так я стала поклонницей линейки БАДов "Витрум". Обе беременности я провела на "Витрум Пренатал".
А потом ежегодно пропивала курсом этот БАД во время кормления, кормила дочь я чуть более трех лет.
Во время беременности у меня не было серьезных проблем с нехваткой витаминов, единственное, в первом случае я придерживалась диеты беременных, исключая из питания совершенно всё жареное, копченое и вредное, и нажила себе анемию, с которой боролось почти до родов, пока врач не назначила мне убойную "Тотему". Во время второй беременности у меня вернулся варикоз, теперь он всегда со мной) Но ни один зуб у меня не раскрошился, волосы не лезли пачками и в целом чувствовала я себя нормально. В первую беременность у меня был очень небольшой токсикоз, реагировала я исключительно на томаты и красный перец, а вторую беременность я провела вообще без токсикоза, так что когда мои подруги рассказывали, что лежали в больнице под капельницей в это время и ходили исключительно по стеночке, я только недоумевала, как же так? Думаю, витамины сыграли свою значительную роль в этом.
Так как мой отзыв об этом БАДе не первый, я могу видеть список достоинств и недостатков, описанных моими предшественниками, выскажусь по поводу пункта "ребёнок может родиться крупнее, чем без них". Вообще дети обычно рождаются приблизительно того же веса и роста, который при рождении имели их родители. То есть, если вы и ваш муж весили при рождении 3 кг и имели рост 50 см, то и ваш первый ребёнок, если он родился в срок, будет иметь такой же +/- вес и рост. Вторые дети, как правило, крупнее, если они рождены в срок, но также находятся в пределах этого веса и роста. Но если ребёнок не будет получать необходимых питательных веществ, это может сказаться не только на организме матери, но и на здоровье ребёнка. Например, сын одной моей одноклассницы имеет с появления первых зубов проблемы с зубами, его мама не пила дополнительно кальций-содержащие препараты.
Сейчас моим детям 7 и 6 лет, я не планирую беременность, но по-прежнему покупаю "Витрум Пренатал". Расскажу, почему, как я пыталась сэкономить и что из этого вышло.
Весной я ощущаю сильный упадок сил. Всё осложняется постом, который как раз приходится на данный период. Линейка витаминов "Витрум" всегда не отличалась бюджетной ценой, и я принялась разыскивать витамины подешевле. На озоне был "Витрум Пренатал Плюс" стоимостью чуть более 500 рублей за 30 таблеток. Я сочла это подарком свыше, в комментариях к товару всё было спокойно, в это время на озоне как раз проходила распродажа, так что я приобрела данный БАД. Пришел он ко мне в закрытом пакете озон, а когда я распечатала пакет, то всё встало на свои места.
Вот коробка, пусть и не очень чистая, но яркая, в фиолетовых тонах, с изображением пузика и пометкой, что БАД содержит
13 витаминов и 8 минералов.
И состав хорошо можно прочитать (и да, здесь есть краситель диоксид титана).
А вот такую коробку хотите увидеть?
В общем, в запасах продавца явно побывали мыши, коробка была изъедена этими тварями и от нее распространялся характерный мышиный запах. Именно это и стало причиной столь низкой цены, однако продавец никак не уведомил о данном факте в карточке товара. Благо, что сами таблетки оказались целы. Пластмассовый пузырек традиционно защищен дополнительной несъедобной пленкой.
Так что мыши не смогли оздоровиться с помощью этого БАДа, а я немедленно выбросила вонючую коробку.
Срок годности таблеток не такой уж большой, 2 года.
фото не перевернуто, срок годности
На пузырьке почти полностью дублируется информации упаковочной коробки, а именно, состав витаминов и микроэлементов.
условия хранения, рекомендации по приёму и противопоказания.
Беременность и кормление грудью здесь являются показаниями, а не противопоказаниями. Производитель советует прекратить приём БАДа в случае возникновения непереносимости, а также при наличии проблем с щитовидной железой проконсультироваться у эндокринолога, так как препарат содержит йод.
Я всегда переносила "Витрум Пренатал" хорошо, но все мы разные, и это значит, что у кого-то БАД может вызвать негативные реакции.
Крышка пузырька отвинчивается и имеет защиту от детей.
Есть защитная печать от вскрытия.
Таблетки белого цвета,
очень крупные, глотать их, конечно, не очень приятно,
на самой таблетке есть надпись "prenatal".
Что касается действия БАДа, то я считаю "Витрум Пренатал" и "Витрум Пренатал Плюс" достаточно эффективными. Я пила другие комплексы других фирм, но не ощущала особенной пользы. После опустошения половины пузырька, мой упадок сил прошёл, я чувствую себя живой по утрам, ногти не крошатся и голова не кружится.
Рекомендую "Витрум Пренатал Плюс" не только беременным и кормящим, но и женщинам во время авитаминоза и восстановления после болезни.
меня они ставят на ноги, по поводу других не уверена, пила обычные мультивитамины и для спец. женщин другой фирмы, но эффект был как мертвому припарки.