Сегодня хочу рассказать о своём удачном приобретении. Хорошие отзывы о производителе Synergetic я слышала давно, но всё никак он не попадался мне на глаза. После разочарования в ушастике я присмотрелась повнимательнее и нашла в Магните Антибактериальный гель для посуды Сочный лимон от Synergetic.
Объём: 1л.
Цена: 169 рублей (по акции)
Где купить: гипермаркет Магнит
Упаковка
Пластиковый флакон с наклейкой. На наклейке изображение счастливой, перемывающей посуду семьи неужели и правда так бывает. Здесь же производитель указывает на то, что средство:
Подходит для мытья овощей, фруктов, детской посуды и игрушек.
Антибактериальный гель SYNERGETIC для посуды и детских игрушек
На обратной стороне такая же наклейка, но с описанием продукта и другой необходимой информацией (состав, срок годности, информация о производителе)
Антибактериальный гель SYNERGETIC для посуды и детских игрушек отзыв
Помпа позволяет дозировать средство и исключается вероятность налить лишнего. Это делает средство экономичным.
Антибактериальный гель SYNERGETIC для посуды и детских игрушек - дозатор
Антибактериальный гель для посуды Сочный лимон
Гелеобразная консистенция, имеет приятный легкий аромат лимона. Запах настолько слабый, что чувствуется только если принюхаться или поднести средство очень близко к носу. Мне нравится то, что аромат в этом геле не искусственная отдушка, а натуральные масла.
Антибактериальный гель SYNERGETIC для посуды и детских игрушек - консистенция
Подготовленная вода >30%, А-тензиды 5-15% (растительного происхождения), Н-тензиды (на основе глюкозы) <5%, глицерин (glycerol) <5%, парфюмерная композиция «Лимон» (масла лимона, померанца, петигрейна, лайма, лемонграсса), пищевой краситель (тартразин).
Так как я отказалась от нашего прошлого средства для мытья посуды именно из-за состава, то тут я изучила всё тщательно. Меня смутили тензиды, ведь это тоже ПАВы. Но вот что об этом говорит директор по развитию компании Synergetic:
Поверхностно активные вещества делятся по физико-химическим свойствам: Анионные, неионогенные, катионные. В каждой из этих групп есть вещества биоразлагаемые и есть не биоразлагаемые. Стереотип сложился в результате запуска в СССР первого производства поверхностно - активных веществ анионной группы, которые разлагались только частично (примерно на 30%). На сегодняшний день производство в России не сильно изменилось и всех веществ, пригодных для производства товаров бытовой химии, можно пересчитать на пальцах (не более 10 наименований). Наша компания применяет более 50 наименований активных веществ, которые ориентированы на экологичность и безвредность для человека и природы. Для примера можно привести производителей, с которыми мы сотрудничаем: BASF Германия, Akzo Nobele Германия, Sasol Германия. Эти компании имеют множество запатентованных технологий и продуктов безопасных для окружающей среды. Каждый из павов (тензидов) может менять полярность и свойства в зависимости от среды, в которую попадает. Например, в составе средства для посуды есть в рецептуре А-тензиды, но в конечном продукте их нет, т.к. в результате реакций переходят в разряд солей. Перед выпуском продукции мы получаем свидетельство о государственной регистрации, которое выдает Роспотребнадзор. Оно подтверждает, что продукт соответствует заявленным свойствам. То есть мы заявляем, что средства биоразлагаемы и Роспотребнадзор это подтверждает. А-тензиды - растительного происхождения, получаемые из пальмы и сахарного тростника.
Применение
Нанести средство на очищаемую поверхность, вымыть поверхность, ополоснуть водой.
Я чаще наношу средство на губку, вспениваю, а потом уже мою посуду. Пенообразование среднее. Хуже, чем я привыкла. Но значительно лучше, чем я ожидала от натурального средства. Моющие способности Synergetic отличные. Для полноты картины я мыла им не только детскую, но и взрослую посуду. С жирными сковородками гель справился прекрасно!
Одним из главных плюсов данного средства я считаю то, что оно не сушит кожу! Я так и не приучила себя мыть посуду в перчатках, поэтому для меня это важно.
Подведём итоги
Отличное средство для тех, кто заботится о своих близких и любит всё натуральное, но пока не готов мыть посуду и игрушки горчицей, содой или хозяйственным мылом.