14 мп. ISO до 3200. HDMI выход. Все стандартные опции для своего класса. Фотоаппарат из начальных "взрослых" моделей. Отлично подойдет начинающим фотолюбителям, чтобы понять его ли "зеркалка" и что это такое. Или людям, для которых качество с мыльницы не устраивает, но и в очень дорогих камерах смысла не видят — золотая середина.
D3100
С снимками с любых, даже самых дорогих сотовых не сравнится даже на экране, а если на бумаге - то тем более. Четкость тут гораздо выше за счет оптики и это видно в деталях. Аппарат известный, в сети инфы ооочень много, не буду повторятся.
Объектив автоматический, с зумом и макрорежимом. Подходит для большинства задач. Имеет легкое боке. При желании может заменяться на любую иную оптику ( выбор для модели фотика очень большой, на вторичном рынке и али очень много всего). На объектив есть упаковка отдельно от фотоаппарата.
У моего аппарата пробег всего 2,5т снимков. Проверить легко через EXIF информацию со снимков (можете сами проверить, например запросив фото в л/с на авито и прогнать на любом удобном сайте типа camera shutter count).
Камеру брали отснять пару мероприятий и ребенка, всем довольны, но вес ее почти 0,5 кг - для меня сейчас велик, жаль стоит без дела, только батарею иногда подзаряжаю. Она рабочая кстати, но в новая на али недорогая (или и DNS подороже) если что (например про запас), мне всегда хватало на съемку .
Камера full HD, не пользовался, потому сказать ничего не могу. А так даже некоторые профи используют как вторую камеру, или даже до сих пор снимают на Д3100 всякие свадьбы и прочие паспорта. На ДР и прочие сабантуи я такой аппарат больше брать не хочу, тк как становишься невольно вторым , а то единственным «фотографом» и все время снимаешь, а не отдыхаешь, а потом месяц рассылаешь, не мое.
На флешке места много не требует, даже в 8 гб вполне достаточно , даже если снимать много и даже с RAW форматом (который тут есть).
Брал в 13 году, когда доллар стоил 30+ по скидке всего за 10000 (обычно стоил 20++), сейчас он на вторичке стоит от 7 до 15 тыс. Стоит брать, если пробег необользой и матрица на пыльная.
По умолчанию неплохой объектив, рассчитаный на широкий круг задач.