Люблю эту книжку. Купили её в детстве в поезд, лет в 10-12... думала схвачу первую попавшуюся, чтобы со скуки не умереть, ошиблась! Взяла шедевральное произведение, лучшее на моей памяти о вампирах. Перечитываю эту книгу всю жизнь, каждый год. А то и чаще.. в общей сложности около 15-20 прочтений точно, может больше)
Это не просто сага о том, как вампиры покрытые блестками прыгают с дерева на дерево. Это повесть о настоящем человеке, который лишившись всего не лишился одного - рассудка. И как этому человеку жить в мире, наполненном вампирами: его друзьями, соседями.. женой... как выживать в одиночку и не сойти при этом с ума.
Мне эта книга понравилась и динамичностью и тонкой гранью человеческого разума, который может вынести все. А затем и немного постапокаполептического будущего, так сказать для затравки)
В отличие от моего любимого Кинга, Матесон не затягивает свои произведения. Все по делу, нет ни одной пролистанной странички, ни одного ненужного слова. Все четко, логично и поэтому пугающе.
Хотя это не книга с ужасами, это скорее психологический триллер с элементами драмы , я бы это так назвала )
В моей версии еще рассказы в конце есть, короткие повести этого же автора (кстати, он Мейтсоном там значится). Они тоже очень интересные, их штучек 10 в конце. Найду книжку - сфотографирую, т.к у меня сейчас ремонт и ничего не найти(
Экранизация по книге меня разочаровала, т.к от самой книги остался пшик. Еще и Уилл Смит.. рука-лицо на такие экранизации, это фильм, не связанный с книгой НИКАКИМ образом.
Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).
Всем Бобра! Ежуська)