Опубликовано 4 Март, 2021 - 18:36

неделя или более

В нашей семье шампуни - пожалуй самый большой расходник. Да и волосы быстро привыкают даже к самым хорошим шампуням, стараемся давать волосам разнообразие.

Особенно сильно мы с дочкой любим бессульфатники, они намного деликатнее и бережнее очищают волосы. На этот раз решили попробовать хвалёную линейку Fresh & Detox от TaShe.

Эта линейка отлично подходит как для обычных волос, так и после ботокса, кератина, окрашивания. Помню как долго искала хороший шампунь после салонной процедуры, и один фиг нарвалась на фуфло, очень жаль что мне тогда не встретился бренд Tashe.

Мы пользовались этим шампунем и кондиционером вместе с дочкой, сейчас у нас весь уход одинаковый, так как тип волос очень схожий, разве что у меня жирная кожа головы, а у неё нормальная.

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Цена: около 450 рублей

Объём: 300 мл (ещё и расход экономичный)

Срок годности: 36 месяцев или 1 год с момента первого вскрытия

Где купить: Вайлдберриз

Бренд не позиционирует себя как эко, но гордо заявляет что SLS и силиконов не содержит.

Состав оказался далеко не натуральным, есть кучка ингредиентов которых вполне можно было избежать, но в целом достаточно рабочий список.

УПАКОВКА

И шампунь и кондиционер в одном минималистичном дизайне, это белые пластиковые непрозрачные флаконы с носиками. Я искренне считаю что дозатор в виде носика это самый удобный вариант, люблю производителей, которые думают о таких мелочах.

Носик работает исправно, имеет плавный нажим, не плюётся, так же с лёгкостью перекрывается. Дозирует шампунь маленькими порциями, поэтому на разовое использование мне требуется около 5 нажимов.

Органолептические свойства

Шампунь имет лёгкий косметический аромат, приятен носу и не резок. На волосах он не остаётся. У шампуня очень интересный голубой оттенок, жаль только что добились его путём добавления синтетического красителя((

Текстура в меру густая, легко распределяется по волосам и коже головы, не пытается убежать сквозь пальцы.

Пенообразование у Tashe ниже чем у масс маркета, но если сравнивать с другими бессульфатными шампунями, то оно на хорошем уровне. Пенится на мокрых корнях волос нормально, хоть и огромной густой шапки пены нет, но и ощущение что растираешь по волосам гель тоже отсутствует. К этому пункту не придраться, всё ок!

Я придерживаюсь правила что лучше нанести, вспенить, и немного подержать пенку на волосах, чем активно тереть. Я лишь слегка массирую кожу головы кончиками пальцев, словно проталкивая шампунь к корням. Затем выжидаю минутку и смываю. Длину волос я не трогаю и вспенивать не пытаюсь, ведь ей вполне достаточно стекающей с корней пенки.

Смывается шампунь легко и никакой скользкой плёнки за собой не оставляет.

Первые разы, признаюсь честно, шампунь мне не очень понравился, он спутывал волосы. Но уже после 3 помывки я поняла что волосы просто перестраивались под новый уход, примерно с 4-й помывки волосы от шампуня перестали путаться, напротив - стали более гладкими, лёгкими, рассыпчатыми, что вполне можно было бы обойтись и без кондиционера.

Производитель обещает что у шампуня хороший, не агрессивный pH баланс. Я решила проверить своими полосками, так как точно знаю что при агрессивном составе они сразу темнеют, становятся тёмно-зелёными или фиолетовыми. Тут же они показали отличный результат, как раз в районе 5.5

В использовании этот продукт прост и удобен, начиная с упаковки, заканчивая её содержимым. Я намыливаю волосы лишь раз - очищающих функций шампуня мне хватает. Второй раз шампунь не наношу.

У меня жирный тип волос, они быстро загрязняются и я мою их каждый день, собственно по мере загрязнения. Мне очень важно чтобы шампунь хорошо очищал, придавал хотя бы лёгкий объём, но при этом чтобы он был не агрессивен и не портил длину - с длиной у меня всё плохо, и так 3 волосины, не хватало ещё чтобы и они поломались)))

Намыливается и смывается он легко, как уже писала выше. Первые 3-4 помывки новым шампунем волосы всегда привыкают и перестраиваются, нужно время чтобы смылись остатки прошлого ухода, поэтому их я в учёт не беру. Сейчас же результат мне очень нравится. Уже на этапе смывания шампуня с волос я чувствую что волосы увлажнены, то есть очищение действительно мягкое и деликатное. Никаких колтунов нет, корни ощущаются чистыми. После смывания шампуня я наношу кондиционер из этой линейки, чисто для блеска и облегчения расчёсывания. Использую их всегда в паре, они хорошо дополняют друг друга.

После высыхания у корней есть хороший объём, и он сохраняется даже после ночи. Мне это очень нравится. Длина при этом выглядит очень ухоженно, без капли утяжеления - волосы рассыпчатые и упругие.

На частоту мытья волос шампунь повлиял очень положительно - волосы загрязняются чуть реже обычного, часов на 5 дольше волосы свежие, это точно. Даже под шапкой нет такой прилизанности. Для меня это отличный показатель. Возможно людям кто моет голову не каждый день, а раз в 3 дня - свежесть он продлит на значительно больший срок. Но это не факт конечно))

Уже только на этапе написания этого отзыва я обратила внимание что производитель и правда обещает нормализацию работы сальных желез и ощущение свежести на коже головы. Значит не обманул)

В целом состоянием своих волос после этой линейки я очень довольна. Всё что я могла требовать от шампуня - этот выполняет на ура.

На детских волосах он также показал себя прекрасно. Волосы не секутся, не пушатся - легко расчёсываются и заплетаются. Аллергии и раздражения не вызвал. Ругать абсолютно не за что, я довольна. Думаю что куплю такой повторно.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не сушит
  • Не утяжеляет
  • Придает легкий объем
  • Продлевает свежесть волос
  • Удобная упаковка с носиком
  • Хорошо очищает
❤Daisy_m❤рекомендует
04.03.2021
Классный результат на волосах!
Волосы у доченьки восторг! 😍
Такие волосы надо беречь. Златовласка. ❤️
04.03.2021
Вот продление свежести волос это отличное свойство шампуня. 😉 я такие всегда очень ценю, если нахожу.
Волосы красивые! А у дочери вообще огонь. Рапунцель)) 😍
Я в восхищении: ну и волосы!
Волосы шикарные, а пишете 3 волосинки😁 шампунь, по описанию, тоже хорош👍
04.03.2021
Ах, какие красивые волосы у твоей доченьки!😍
04.03.2021
Зачетно когда столько плюсов)
04.03.2021
Красивые у дочки волосы.)
05.03.2021
Доча маму обогнала по длине волос! Молодец!
05.03.2021
С удовольствием таким пользовалась бы 😊
новая для меня марка
Надо попробовать такой шампунь
09.03.2021
Сейчас все тихо позавидовали волосам твоей дочке 😊
10.03.2021
Для меня это очень актуально 😉 Особенно в период ношения шапок
Даже не думала, что шампунь с таким положительным влиянием на длину, будет хорошо влиять и на корни
16.06.2021
У. вас ведь не окрашенные волосы? Незнаю какой выбрать, чтоб прикорневой обьем давал.. Но у меня блонд сухие,
16.06.2021
Я пользовалась им и на натуральных волосах и на окрашенных. Отлично подошёл. Объем дает лучше чем зелёный.
Но вот не уверена что совсем сухим осветленным он подойдет.
Поняла. Спасибо. Попробую его. И бальзам тогда
Такие волосы шикарный, живые!😍 Берегите их)))