Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сказать, что я перепробовала огромное количество бессульфатных шампуней - не сказать ничего. В том числе я пробовала очень приятный восстанавливающий шампунь INNATURE. А сегодня хочу поделиться своим опытом использования увлажняющего шампуня той же серии.
Страна производства - Россия, объем -- 250 мл, стоимость - 299 рублей.
Шампунь INNATURE упакован в темный прозрачный флакон из мягкого пластика. У шампуня нет дозатора, а крышка совершенно не тугая, легко открывается и закрывается.
На упаковке представлена информация о составе шампуня и активных компонентах, изготовителе и способе применения.
? Текстура и аромат
По текстуре шампунь INNATURE гелеобразный, средней густоты, не силиконистый. Текстура шампуня похожа на гель для умывания.
Аромат увлажняющего шампуня выражен средне, на волосах не остается. Он довольно приятный, свежий. с нотками морского бриза.
Состав увлажняющего шампуня INNATURE показался мне неплохим - нет жестких ПАВов (в том числе SLS), силиконов, много масел. Состав довольно мягкий, идеальным для моего типа волос.
? Мои волосы
До
Мои волосы - длинные, неокрашенные, тонкие, пористые от природы, сухие на концах, сильно путаются. Много лет делаю кератиновое выпрямление, поэтому постоянно нахожусь в поиске мягких, но хорошо очищающих шампуней для волос.
До
? Применение и результат
Я сначала наношу шампунь в ладонь, немного взбиваю в пену, наношу на корни, вспениваю, промываю волосы и смываю. И тут сразу же хочу отметить весомый плюс INNATURE - он прекрасно пенится, не хуже сульфатных шампуней, за счет чего экономно расходуется. Пена получается достаточно объемная.
После
Увлажняющий шампунь INNATURE легко смывается с волос, не оставляя на них пленки. Во время смывания меня сразу же напряг "хруст" волос - признак того, что шампунь подсушивает волосы. Это меня расстроило. Хотя очищает он мягко, не до скрипа.
Оказалось, что INNATURE и правда прекрасно очищает волосы как от большого количества силиконовых несмываемых средств, так и от масел. В первый день волосы и кожа головы чистые и свежие, на второй день результат постепенно пропадает, но сам факт - промывает он шикарно.
После
Шампунь INNATURE я использую только с бальзамом и маской, поэтому с трудом могу оценить его воздействие на волосы. В целом волосы он не путает, не жирнит, не скрадывает объем. Очищает очень хорошо!
После
Но и без недостатков не обошлось - мои опасения подтвердились. Он и правда подсушивает волосы. Не сильно, но все же. Поэтому для очень сухих волос не подойдет. А я буду его использовать в качестве мягкого ШГО 1-2 раза в неделю - все таки он очень хорошо очищает волосы.
? Вывод
Несмотря на то, что мои волосы шампунь INNATURE немного подсушивал, он прекрасно подошел мне в качестве шампуня глубокой очистки - ведь очищает он правда прекрасно, не путает волосы, не скрадывает объем. И имеет отличный мягкий состав! Рекомендую! Спасибо за внимание. до новых отзывов 😊