Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 15:35

Добрый день, красавицы! С шампунем BONACURE Color FREEZE Sulfate Free мои волосы подружились очень давно, с тех самых пор, когда я впервые сделала кератиновое убийство выпрямление волос. Сейчас его использую на постоянной основе для защиты цвета от быстрого вымывания, поскольку тонирую длину безаммиачной краской.

Упаковка: у меня обновлённая версия - приятный пластиковый флакон с отщелкивающейся крышкой, объём 250мл. Есть и салонные размеры 500мл с дозатором и 1л с отвинчивающейся крышкой.

Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Sulfate Free

Консистенция: белый перламутровый не густой шампунь с приятной сладковатой цветочной отдушкой. Пенообразование само собой ниже чем у сульфатных шампуней, его можно назвать умеренным, не слабым. Промывает волосы хорошо, но если голова сильно грязная, жирная, то лучше намыливать и промывать дважды, так как шампунь очищает мягко, не до скрипа.

Консистенция шампуня

Что нам обещает производитель:

Шампунь, защищающий окрашенные волосы, замедляет процесс вымывания цветовых пигментов и сохраняет блеск волос. Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Sulfate-Free Shampoo бережно очищает волосы без ущерба для цвета. UF – фильтры защищают волосы от воздействия ультрафиолетового излучения. Технология без сульфата — это модное предложение для ухода за окрашенными волосами. Эффективная, бережная процедура, в процессе которой образуется меньше пены. Применяйте легкий массаж и добавляете немного тёплой воды, чтобы активировать пенообразование.

Заглянем в состав:

Aqua (Water, Eau), Cocamidopropyl Betaine, Laureth-6 Carboxylic Acid, Sodium Chloride, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamide MEA, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Benzophenone-4, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Panthenol, Parfum (Fragrance), Sodium Benzoate, PEG-12 Dimethicone, Sodium Salicylate, Sodium Hydroxide, Hydrogena ted Castor Oil, Mica, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, PEG-14M, Linalool, Limonene, Citric Acid, Trideceth-5, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, CI 77891 (Titanium Dioxide).

Моющая основу шампуня составляют несколько мягких ПАВов, гидролизированный кератин для восстановления повреждённых участков, бензофенон как UV-фильтр, пантенол для увлажнения. Есть силиконы для разглаживания поверхности волоса + компоненты нормализующие PH (лимонная кислота и гидроксид натрия) и препятствующие быстрому вымыванию пигмента.

Ощущения от использования: волосы после шампуня мягкие на ощупь, совершенно не спутанные, струятся. Не вызывает зуд, перхоть, что для меня не редкость если в составе шампуня есть SLS. Нет утяжеления, липкости, чувства непромытости, кожа головы быстрее обычного не жирнится. Насчёт защиты цвета. У меня мелированые светлые волосы + безаммиачная тонировка, которая с этим шампунем держится около 2 недель. Волосы очень пористые и с простым сульфатным шампунем слетает уже после 3 мытья. Можно считать, что с защитой цвета справляется.

Цена: покупаю шампунь на оптовой торговой улице в своём городе, объём 250мл стоит 300 рублей. Радует, что все продукты от BONACURE находятся в свободной продаже, если поискать, можно купить их по приятным бюджетным ценам.

От меня твёрдая 5! За состав, соотношение цены и качества.

Рекомендую обладательницам окрашенных (мелированых) волос для бережного очищения и предотвращения быстрого вымывания цвета. Подойдет сухим и нормальным волосам, чувствительной коже головы и если вы ищете недорогой бессульфатный шампунь. Если кожа головы сильно склонна к жирности, то возможно, вам не будет хватать его очищающих свойств.

Всем красивых *ЗДОРОВЫХ* волос!

~ ♥ Спасибо что заглянули и рада, если мой отзыв оказался для вас полезен ♥ ~

Мурзилка_85рекомендует