Опубликовано 18 Январь, 2016 - 20:45

После того, как я сделала кератиновое выпрямление волос Brazilian Blowout, мне посоветовали приобрести шампунь без SLS. Агрессивные ПАВ быстрее вымывают кератин из волоса, поэтому для сохранения более длительного эффекта от процедуры, нужно использовать шампуни с более мягкой моющей основой.

Я сторонник простоты, считаю, что очищающее средство должно в первую очередь очищать - это касается и шампуней, и гелей для умывания, и всего остального. Т.е. средство обязано создавать обильную пену, которая убирает весь жир, пыль, грязь и прочий ненужный мусор из с головы. Тем самым кожа начинает дышать, лучше себя чувствовать, её иммунитету и нормальному функционированию ничего не грозит.

Фишка всех шампуней sulfate-free в том, что обильную пену они не дают. Якобы они используют более мягкий и щадящий ингредиент, который более деликатно очищает волосы. Я не химик, я в это верила.

Я посчитала, что на таком важном деле экономить не надо, и начала изучать, что могут мне предложить профессиональные марки. Вообще "профессиональные" марки (wella, schwarzkopf, londa, l'oreal professionel, estel и тд) - не знаю, мне кажется, это просто очередной маркетинг по-существу масс-маркета. Начинка та же, просто улучшенная хим.составом для визуального эффекта и сдобренная редкими экстрактами для красоты легенды и рекламной кампании. Я не говорю, что средства плохие, нет, они лучше, чем обычные, просто речь о том, что цена у них сильно завышена. Сейчас они продаются абсолютно везде, а не только в профессиональных магазинах: и в переходах, и в супермаркетах ("Твой Дом"), и в Рив Гоше. Так что их "профессиональность" очень относительна. В большей степени она выражается в цене.

Выбор пал на Schwarzkopf Bonacure, серия color freeze, sulfate-free shampoo.

В этой линейке есть шампунь для блондинок, сам он фиолетового цвета, с сульфатами, и вроде как должен убирать желтизну. Не знаю - не пробовала. Ссылка на фиолетовый сульфатный шампунь в имаге: [ссылка]

Я же купила другой шампунь этой серии, он обычного белого цвета, но без сульфатов.

Обещания производителя:

Деликатная формула, не содержащая сульфатов, очищает окрашенные волосы и защищает их от потери цвета. Экстракт масла семян Моринга Олифера укрепляет поврежденную структуру, специальные UV-фильтры защищают от воздействия солнца. Аминная Технология Клеточного Восстановления воздействует на структуру волоса на клеточном уровне. Способ применения: Массирующими движениями нанесите на волосы, оставьте на 1-2 минуты, смойте. При необходимости повторите. Нанесите кондиционер или ухаживающее средство. Подходит для ежедневного применения.

Впечатления:

1. Упаковка удобная, тут всё как я люблю. Запах приятный.

2. Консистенция типичного шампуня - в меру густой, белый, с перламутром.

3. Не пенится вообще. Ощущение, что наносите жиденький бальзам на волосы.

Собственно, сейчас это "модно" - называется ко-вошинг (co-washing). Суть в том, чтобы мыть волосы без SLS специальным бальзамом. Они больше увлажняются и питаются поверх грязи. Появились шампуни именно для "ко-вошинга" (видела у Aveda). Но по сути это те же самые обычные бессфульфатники, которые вообще не пенятся, но с новым модным словом на упаковке (по аналогии с новым модным "стробингом", который по сути - хайлайтер/иллюминатор). Видимо, шампуни без SLS настолько не понравились девушкам, что их решили подать под новым соусом. Ох.. Часу от часу не легче, все пытаются на нас, бедных, нажиться.

Возвращаясь к моему опыту: худо-бедно я всё-таки помыла голову им, причём 2 раза. Средства потребовалось очень много, чтобы выжать из него хоть какую-то пену.

Какое разочарование меня поджидало от такого липового "очищения"? Правильно, ничего не очистилось. На следующее же утро корни говорили о том, что они не мыты уже дня 3.

Этот шампунь не сделал ничего, кроме как украл мои 500 руб, время и надежды. и веру в эту марку

4. Забудьте про объём, если выбираете шампуни с SLS! Волосы будут зализаны от самых корней. Хоть кого-нибудь привлекает отсутствие объёма?..

На выброс. Не рекомендую. Даже если у Вас сухие волосы. Лучше купите нормальный бальзам.

Цена: 500 руб.

Делюсь опытом использования другими шампунями

1. Твердый шампунь Lush "Новинка"

2. Шампунь ORGANIC SHOP Освежающий lime

3. Шампунь Bonacure BC Hairtherapy Color Freeze

4. Шампунь Klorane с экстрактом хинина и витаминами В

Спасибо всем, кому мой отзыв оказался полезным!