Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 14:10

За прожитые 28 лет я так и не смогла найти идеальный шампунь. Но попыток своих не прекращаю.

Ситуация усугубляется тем, что уже долгое время я периодически делаю процедуру кератинового восстановления волос, а для продления эффекта пользуюсь исключительно безсульфатными шампунями.

В последнее время любимые марки испортились, а эксперименты ничем хорошим не заканчивались.

И я решила обратиться к марке, средствами которой я уже пользовалась, но почему-то обходила стороной шампуни.

Итак,

Альгинатный шампунь Nano Organic Для чувствительной кожи головы

Место покупки: интернет-магазин натуральной косметики Nano Organic

Ссылка на продукт

Цена: 360 рублей

Объем: 270 мл

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

✤✤✤ СОСТАВ ✤✤✤

вода очищенная, кокоил глутамат натрия* (Sodium Cocoyl Glutamate); лаурил глюкозид* (Lauryl Glucoside); провитамин В5 (D-panthenol); экстракт фукуса (Fucus Vesiculosis Extract); маковое масло (Papaveraceae seed Oil); загуститель из бурых водорослей (Sodium alginate); экстракт босвеллии (Boswellia Serrata extract); фитокератин (Hydrolyzed soy and rice protein); витамин В11 (L-Carnitine); экстракт алоэ (Aloe Barbadensis extract); витамин Ф (Linoleic Acid, Linolenic Acid); масло семян огурца (Cucumis Sativa Seeds Oil); альфа-бисаболол (a-bisabolol); абсолют фиалки (Viola Odorata absolut); эфирное масло душицы (Origanum Vulgare Oil); увлажнители: соли молочной, аскорбиновой и янтарной кислот (Magnesium Lactate, Sodium Ascorbate, Sodium Succinate); натур. витамин Е (Tocopherols blend); витамин С (Ascoebic acid); natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE*); Retinol (витамин А).

И снова не получится покритиковать - не состав, а чудо.

Использованы очень мягкие ПАВ: лаурил глюкозид (из глюкозы и кокосового масла) и кокоил глутамат натрия (из натуральной глутаминовой кислоты и кокосового масла), разрешенные для органической косметики.

Очень приятно, что есть расшифровка и перевод всех ингредиентов. Для таких дотошных пользователей как я, это крайне необхдимо, чтобы не рыскать в интернете.

И прям крик души: ну почему некоторые производители, такие как Jurassic Spa, могут сделать действенные средства из натуральных компонентов, а некоторые химии понапихают, напишут "эко" и дело с концом?

Я очень рада, что появляется всё больше и больше фирм, заботящихся о натуральности своей продукции, и особенно приятно, если они российские!

✤✤✤ УПАКОВКА ✤✤✤

Шампунь находится в вытянутом флаконе, изготовленном из непрозрачного плотного пластика.

На наклейке - логотип бренда.

На обратной стороне бутылочки вы найдете всю необходимую информацию.

Дозатор на флаконе достаточно удобный, нажимается мягко, плавно, средством не плюется.

Имеет два положения - "закрыто" и "открыто", что очень удобно, если шампунь нужно взять с собой в поездку.

✤✤✤ АРОМАТ ✤✤✤

Шампунь от Nano Organic имеет тонкий приятный аромат, сладковатый, цветочный. Думаю, его даёт эфирное масло душицы, больше в составе ничего "ароматного" я не обнаружила.

Опять же спасибо производителям за отсутствие синтетических ароматизаторов!

✤✤✤ КОНСИСТЕНЦИЯ ✤✤✤

Шампунь довольно жидкий, но мне такая консистенция вполне привычна и не вызывает удивления, так как я уже долгое время пользуюсь только бессульфатными шампунями, а они чаще всего более жидкие, чем масс-маркет средства с сульфатами.

Видим, что это прозрачная бесцветная текучая жидкость.

✤✤✤ НАНЕСЕНИЕ ✤✤✤

Производитель советует наносить шампунь на влажные волосы, помассировать, оставить на несколько секунд, а затем смыть водой. Всё стандартно, никаких новшеств.

Я мою волосы всегда один раз, исключение - когда я смываю масляную маску, тогда я наношу шампунь повторно.

Что касается пенообразования, то, если вы привыкли к обычным сульфатным шампуням, то вам покажется, что пены маловато.

Её действительно немного, однако на моющих способностях это никак не отражается. В принципе, нет никакой зависимости между количеством пены того или иного средства (геля, шампуня, средства для мытья посуды) и его эффективностью.

✤✤✤ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✤✤✤

Экстракт фукуса,босвеллии и алоэ успокаивают кожу головы,уменьшают зуд и шелушение.

Натуральный загуститель альгинат из бурых морских водорослей прекрасно увлажняет кутикулу волос, смягчает и детоксицирует кожу головы.

Ник.аких вау-обещаний, но мы ведь с вами - взрослые люди, что требовать от шампуня что-то кроме очищения - просто глупо

А здесь то очищение происходит очень мягко, деликатно, это именно то, что нужно чувствительной коже головы.

Мои волосы: Длиной по плечи, тонкие, поврежденные, нормальные по длине, но с сухими и посеченными концами. Волосы сухие, но кожа головы склонна к жирности, поэтому они быстро становятся грязными у корней.

И вот какие результаты мы имеем:

Я вспениваю шампунь на корнях и распределяю получившуюся пену по всей длине, а затем смываю. Шампунь промывает волосы деликатно, не до скрипа.

Сразу после того, как я сняла безопасные дреды, у меня была небольшая перхоть и зуд, но ровно 2 мытья альгинатным шампунем решили эту проблему. Зуд и перхоть оставили меня в покое.

Так что тем, кто сталкивается с подобными проблемами, очень рекомендую!

Даже влажные волосы расчесываются без проблем, они не спутанные, а гладкие и шелковистые.

И было бы прекрасно, если бы не одно НО.

Почему-то после этого шампуня волосы сильно электризуются. Для меня это не стало проблемой, так как я после шампуня практически всегда пользуюсь бальзамом (и всем рекомендую), а любой бальзам снимает антистатический эффект.

✤✤✤ ИТОГ✤✤✤

В целом, мне Альгинатный шампунь Nano Organic Для чувствительной кожи головы понравился - стоит недорого, со всеми обещаниями справляется, состав имеет идеальный.

А еще приятным бонусом идет то, что к нему есть крутой альгинатный бальзам из той же серии!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Борется с перхотью и зудом
  • Мягко ухаживает за волосами
  • Отличный состав
  • Придает рассыпчатость и блеск волосам
  • Увлажнение и питание
Недостатки
  • Лучше работает с сывороткой
Ухти-Тухтирекомендует
Интересный шампунь!
06.12.2019
а где покупали?
07.12.2019
Для меня пены мало, я люблю, когда средство хорошо пенится. Но я бы все равно попробовала.
09.12.2019
Почему-то всегда ориентируюсь именно на количество пены - если пенится, значит промыла, а если нет, надо бы еще разик промыть)