Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 13:38

Не могу сказать, что мои волосы очень капризные, скорее они просто убитые моими бесконечными экспериментами с ними 😕

Но чисто визуально вполне можно поддерживать их в неплохом виде с помощью не просто очищающих, а очищающе-уходовых средств для волос.

Я не пользуюсь безсульфатными шампунями на постоянной основе, но когда чувствую, что волосы уже перенасытились активными очищениями, то перехожу на безсульфатные, чтобы восстановить pH баланс. Поэтому использовать один флакон безсульфатного шампуня я могу около года 🤓

Основная информация:

Торговое название: Шампунь для волос женский/мужской Маточное молочко

Бренд: Краснополянская косметика

Действие: увлажнение; очищение

Объем: 250 мл

Стоимость: ~ 1200 рублей

Место покупки: Золотое яблоко

Купила этот шампунь, когда он продавался еще в немного другом дизайне, компания в очередной раз меняла стиль упаковки, но по -прежнему оставила его в стекле. Мне стекло в ванной не очень нравится, но я стараюсь пользоваться аккуратнее конечно.

Так вот, в прошлом году на распродаже он достался мне конечно гораздо дешевле, сейчас стоимость без скидки в Золотом яблоке составляет 1600 рублей, на маркет-плейса - 1200. Кусь-кусь 😕 (я покупала за 400 с копейками)

Нажимной дозатор удобен тем, что позволяет довольно экономно использовать шампунь. Более того, мне нравится, что у него есть удобный режим open-stop, и можно надежно закрыть шампунь и оставить на "хранение".

Консистенция шампуня довольно густая, гелеобразная, по текстуре однородный, цвет полупрозрачный, ближе к молочному.

Шампунь не пенится, то все время хочется взять "еще немного" средства, для получения заветной пенки.

Чисто на психологическом уровне сложно переключиться, когда все время раннее моешь голову сульфатными мега-пенными шампунями.

Аромат у шампуня очень резкий, очень сильно пахнет эфирными маслами, которых довольно много в составе:

Вода очищенная, коко глюкозид (ПАВ натурального происхождения из масла кокоса и кукурузного крахмала)*, аминокислоты овса, каприлил/каприл глюкозид (натуральный ПАВ, получаемый из сахаров)*, бетаин (увлажнитель, аминокислота из сахарной свеклы)*, полиглицерил-4 капрат (натуральный солюбилизатор растительного происхождения)*, инулин*, глицерин, ксантановая камедь, мёд, маточное молочко, протеины шелка, бензиловый спирт, масло кокоса, эфирное масло лаванды, эфирное масло иланг-иланг, масло жожоба, масло лесного ореха, склероция камедь, лимонная кислота.

Но на волосах аромат не задерживается - смывается полностью.

Но мне очень нравится, как он промывает волосы и заботится о коже головы - особенно, когда в осенний период она становится более чувствительной и реагирует на агрессивно очищающие шампуни раздражением и зудом.

Да, безсульфатный шампунь скорее не подойдет обладателям жирной или проблемной кожи головы, так как он не промывает "до скрипа", а оставляет небольшой "налет естественной защиты", что предупреждает раздражение кожи головы, но также может придать неопрятный вид, если у вас есть проблема избыточной работы сальных желез.

Если у вас сухая кожа головы - то такой шампунь очень подойдет, даже для ежедневного использования.

Так как натуральный шампунь абсолютно не агрессивный, то он также подойдет для окрашенных волос - не вымоет краску из структуры волоса.

Впечатления

Волосы после его использования выглядят неплохо, они мягкие, живые, блестят. Немного пушатся. Шампунь их не приглаживает.

Дополнительно я использую конечно маску с растительным кератином, но все же умалять благоприятное действие этого шампуня не буду.

Не сушит кожу головы, помогает восстановить естественный гидролипидный баланс.

Рекомендую к использованию, особенно в осенний период 👍

Достоинства
  • Не вызывают перхоти и зуда
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не подойдет для жирной кожи головы
  • Стеклянная бутыль
Ivonn Ch.рекомендует
хорошее средство
16.10.2023
Не встречала в шампунях упаковки из стекла.
Не встречала.
Впервые вижу интересно!
Неплохой вариант.
16.10.2023
Какой классный шампунь, очень захотелось попробовать ☺️
Просто отличный шампунь
Ну надо же, какой он интересный!
16.10.2023
Не знала про этот бренд, интересный!
16.10.2023
Эффект отличный, состав шикарный, но и цена высоковата...
Хороший вариант шампуня.
На заметку
17.10.2023
Хорошее средство, и бренд проверенный