Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 09:47

Всех приветствую!

Пару лет назад я стала интересоваться натуральной косметикой ну или хотя бы просто безсульфатной.

На сайте своего города я увидела объявление о 50%-ой распродаже держите меня натуральных шампуней от Краснополянской косметики в одном из салонов красоты. Когда я оказалась поблизости от этого салона, естественно не упустила возможности познакомится с этой маркой (тем более давно хотела попробовать).

А тут еще и Цена оказалась такая приемлемая - 250 рублей.

Все дело было в том, что срок хранения шампуней приближался к концу, т.е. им оставался жить еще месяц пфф, за месяц-то используем.

На данный момент времени Краснополянская косметика на оф. сайте представляет 9 шампуней для разных типов волос.

Меня более привлек шампунь "Маточное молочко" для ухода за окрашенными волосами.

Далее заказывала я его уже с ИМ "Медовея" (там доставка дешевле).

♦ ♦ ♦ Характеристики и Внешний вид ♦ ♦ ♦

Бутылочка странной для меня формы - она пузательная, я привыкла наверное к более вытянутым. Крышечка жестяная, наверное под такими лучше сохраняются эфирные масла и свойства натуральных ингредиентов.

Информация с сайта:

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Для предотвращения испарения эфирных масел, флакон не следует оставлять открытым. Перед использованием встряхнуть.

Срок годности: 6 — 9 месяцев. Рекомендованная температура хранения +5 — +18С. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Состав: омыленные масла оливкового, кокосового, касторового, подсолнечного, масло виноградной косточки; репейное масло, родниковая вода, мед, маточное молочко, эфирные масла иланг-иланга, сандала, лаванды, растительный консервант, витамины А, Е.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость эфирных масел.

Объем 250 мл

Экоголик ну почти одобрил этот состав)))

Мутная консистенция и затуманенность на первый взгляд могут напугать, но производитель предупреждает нас:

В шампунях и бальзамах этой серии могут встречаться содержащиеся в натуральном меде частички перги, прополиса или пчелиного воска.

Сам шампунь имеет довольно жидкую Консистенцию, поэтому когда первый раз я его нанесла, то подумала: "Ээээ, нет, товарищи, такого мне надолго точно не хватит"!

Но я ошиблась! Шампунь достаточно экономично расходуется.

Запах не просто приятный, а очень даже замечательный - будто смесь меда и/или прополиса с разными эфирными маслами.

Перед применением производитель рекомендует нам встряхивать флакон, и надпись на колпачке не дает нам забыть об этом.

♦ ♦ ♦ Эффект после. Ощущения от применения ♦ ♦ ♦

Мои волосы мелированы, по длине суховаты, кончики особенно.

И где-то через день, через два жирнятся корни.

Для ухода за окрашенными волосами

Пчелиное маточное молочко — это богатый витаминами, питательными ферментами и микроэлементами биологический стимулятор роста волос. Оно придает волосам блеск, повышает их эластичность и тонус. Эфирное масло иланг-иланг глубоко проникает в кожу головы, стимулирует рост новых клеток и активизирует процессы регенерации. На волосы масло иланг-иланг оказывает чудотворное питательное воздействие, устраняя ломкость, не давая кончикам окрашенных волос сечься, и даже устраняя паклевую скрученность. Эфирное масло сандалового дерева останавливает процесс выпадения волос. Композицию шампуня идеально дополняет эфирное масло лаванды, которое помогает победить перхоть, придает волосам тонус и блеск.

Учитывая то, что мне сложно подобрать шампунь (аллергические реакции, зуд, раздражение, перхоть), результат меня порадовал. Кожа головы не чесалась, не плевалась на него.

Ощущение промытости и чистоты присутствует.

Нет прилизанности, объем сохраняется.

Процедура мытья:

• Первый раз шампунь плохо мылится.
  • Второй раз уже образуется обильная и пышная пена.
  • Волосы сушу естественным путем.

Длина моих волос такая, что до пояса не хватает примерно см 8-10.

К концу 2 дня после мытья, корни уже теряют свежесть.

Уже наверное года 3 мыть голову через день - это для меня норма, но не чаще!

Летом, я мыла голову (именно этим шампунем) через 2 дня и этого хватало моим волосам, сейчас почему-то опять через день(((

♦ ♦ ♦ Выводы ♦ ♦ ♦

В общем, результат мне очень нравится. Я ощущаю чистоту волос и "скрип" кожи.

Самое главное, что волосы не лезут целой копной, как у меня было с вот этим Шампунем.

На счет натуральности ингредиентов - мы этого никогда не узнаем ну разве только кто захочет произвести экспертизу.

Отметим Плюсы и Минусы:

экономичный (несмотря на жидкую консистенцию, из-за которой кажется большой расход);

хорошо промывает, в т.ч. и масляные маски;

приятный запах прополиса и/или меда;

✖ минусов не нашла, поэтому напишу про "неудобность флакончика".

✦ ✦ ✦ Интересные моменты ✦ ✦ ✦

● Хранение в холодильнике продлевает срок годности до 9 месяцев;

● Видела в другом отзыве, что

от хранения в холодильнике консистенция густеет до такой степени, что ее даже нельзя взболтать

я с этим совершенно несогласна (может все-таки сильно просроченный был у автора или температура в холодильнике была выше/ниже положенной), мой холодильник так не перемораживает;

● Произошел небольшой Ребрендинг - "Краснополянское мыло" переименовалось в "Краснополянскую косметику"!

!!! Обращение к авторам !!!

Ребятки!

Обращайте внимание на то, что вы приобретаете и как пишите отзывы! Немаловажно подбирать косметику по своему типу кожи головы (сухая, жирная, нормальная). И по типу требований (от перхоти, от выпадения, для окрашенных, для нормальных, для поврежденных, для объема, восстанавливающий, разглаживающий и т.д.).

Потому что для меня, как минимум странно видеть отзывы с кричащими названием типа "Не оправдал моих ожиданий". Читаешь отзыв - там представлен шампунь для окрашенных волос, но волосы автора НЕ ОКРАШЕНЫ!

Уж простите, совершенно непонятно каких результатов вы тогда ожидаете!

Шампунь однозначно Рекомендую попробовать!

В любом случае ищите то, что подходит именно Вам!

Так же рекомендую ознакомиться и с другими интересными отзывами:

Бальзам без SLS... что-то особенное?☆ Или никакой разницы в сравнении с обычными?

Краснополянский шампунь, которым я спасаюсь от выпадения волос

Бальзам медовый от выпадения волос

Кремовые Тени. Подходят как для глаз так и для бровей

Потрясающий эффект от любимой туши! Мини лайфхак как растянуть тушь на подольше

Мое небольшое разочарование в Лореалевской туши

Как часто бывает такое, что плагиат лучше оригинала? В моем случае именно так

Достоинства
  • Запах
  • Состав
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Неудобность бутыля и горлышка
EgruLianрекомендует
14.11.2018
Средненький шампуньсик ?
14.11.2018
Интересный шампунь)) Хорошо, что пенится норм, а то у натуральных шампуней обычно беда с этим))
До сих пор люблю этот шампунь. Сама написала штук 40 отзывов про Краснополянское... так фанатела от их продукции 😊