🥩Всем здравствуйте, мои хорошие!🥩
Вот представьте себе, отличный теплый летний день! Вы голодны и заходите в прохладный, красивый гриль-бар.
Садитесь в мягкое креслице, заказываете себе несколько вкусных блюд. Предвкушение хорошего вечера витает в воздухе. Гипсофила на столе придает настроение.
Вам выносят вкусный борщ, со сметаной, с пампушками и двумя виточками сала.
Что может пойти не так? Да что угодно!
Угораздило нас тут посетить одно заведение, гриль-бар "Явмясо".
Но сперва немного предыстории. Гуляли мы значит, по делам, в районе метро Василеостровская. Очень хотелось есть и было принято решение выбрать что-то из многочисленного общепита на данной территории.
Выбор пал на это местечко.
Явмясо
Адрес: Санк-Петербург, 7-я линия Васильевского острова.
Стоимость: у нас на двоих получилось около 2 тысяч, за четыре блюда и чай.
🥩😇Антураж🌸🍲
Очень красиво. Просто очень. Продуманы все мелочи. Красивые рисунки на стенах, в стиле заведения.
Винные полки, креативные украшения зала.
Интересные арки, потолок и светильники.
Красивая посуда, что в Питере редкость, и подача тоже хороша, хоть и простовата.
Меню обычное, без изысков. Покажу несколько страниц.
Букет гипсофилы ( или это не она?🤔) на столе, приборы в красивой подставке.
🪙💸Стоимость блюд💰💳
Ну, скажем так, середнячок. Не то чтобы ресторанные, но и не экономно. Супы около 400 рублей. Горячие блюда тоже. Закуски есть чуть дешевле, около 300. Чайник чая 0.7 тоже обойдется в 400 рублей.
😤🤬Сервис 🤬😤
А вот тут и была загвоздка в этом случае. Все начиналось за здравие, как описано в начале отзыва. Меню принесли быстро, заказ тоже приняли оперативно. Посетителей немного, официанты работают расслабленно.
Минут через 15 нам вынесли борщ. Я сделала пару фото для отзыва. И мне очень понравилась подача блюда. Буквально пара кадров, меньше минуты. Стоило только взять ложку в руки, ещё сметану не успела положить в суп, как вынесли жареный сулугуни. Горячий, тянущийся сыр, который необходимо съесть сразу, пока он горячий. Пришлось отодвигать суп и браться за сыр. Но когда мы жевали по первому куску сыра, вынесли шашлык...
Настроение упало. Съесть что-то одно, означало есть потом что-то холодное. А это все блюда, "умирающие" за пару минут.
Ладно, если бы это были холодные закуски. Но тут все, что требует быть съеденным сразу.
Чай вынесли сразу, не спросивши пожеланий, хотим мы до или после еды, напитки. Но это частый косяк общепита.
Доедала я, уже остывший, борщ без настроения.
😋Вкус блюд😋
🍲Борщ был добротный, с говядиной.
Сметана вкусная. Сало вообще отменное. Ему смело можно поставить пятерку. Вкуснее будет только домашний.
🧀Сулугуни с томатами - неплохой.
Но мне показался слишком солёным. Помидор не сгладил, а только добавил, ненужной на мой взгляд, кислинки. Жареный сыр можно встретить и лучше и вкуснее.
🍡Шашлык из свиной шеи жестковат.
Маринад своеобразный с привкусом, который понравится далеко не всем. Хотя в гриль-баре, ставки как раз были именно не него. Четыре небольших кусочка свинины. Квадратик лаваша. Маринованный лук вкусный, капуста маринованная не вкусная. Мне одного куска шашлыка хватило, не хотелось взять второй. Хотя я мясоед в квадрате.
🫖Чай мы взяли марокканский.
Ничего общего с настоящим марроканским чаем этот чай не имел.
🚫❌Общее ощущение❌🚫
По еде все не плохо, хотя не вау. Но это уже не имеет значения, потому что с таким сервисом мы туда больше не пойдем. Рядом за столиком сидела девушка, у которой тоже все три горячих блюда стояло на столе, что показывает, что это не исключение, а вполне себе особенность обслуживания.
Когда девушка-официантка спросила в третий раз, все ли нам понравилось, мой молодой человек спросил - имеет ли она представление о работе курсами. Пару минут девушка-офик усердно думала. Пар шел из ушей. Потом неуверенно спросила - это вы о том, что все одновременно на столе?
Ну, может дойдет потихоньку. А может просто забьет.
Первое место, где не захотелось оставлять чаевые.
➕Плюсы и минусы➖
👍Ангел со стейком
👍Антураж
👍Вкусный борщ
👍Красивое оформление
👍Умеренные цены
👎👎👎Обслуживание
👎Не все блюда удачные
👎Чай вообще не тот, что заявлен
Я не рекомендую это место, несмотря на красивые залы и вкусный борщ.
А вот тут про приятную пельменную 🥟
А тут про бар в центре города, но в дневное время 🍱
А тут очень вкусная азиатская кухня🥘🍣
Всем пока и до скорой встречи 💋🦊!