Спешу поделиться отзывом о браслете Xiaomi mi band. В эксплуатации он у меня уже на протяжении 9 месяцев. Честно сказать ношу и не снимаю, он настолько практичен, что совершенно не ощущается на руке.
так компактно он выглядит на руке
Описание
Дизайн. Стиль браслета достаточно спортивный. В интернете предложены различные модели и разнообразные цвета браслета : резиновые, кожаные, на цепочке, в виде часов ремешки, даже есть в виде цепочки на шее. Поэтому вы легко можете приобрести разные варианты для того, чтобы они сочетались с Вашим стилем в одежде.
Браслет приходит в такой небольшой картонной коробочке, в нее умещается непосредственно сама капсула, которая высчитывает Ваши данные, кабель для подзарядки(я его подсоединяю к вилке от Iphone), инструкция на китайском языке и резиновый ремешок(цвет на ваше усмотрение). Единственное, при долгом ношении резинового браслета может возникнуть раздражение. Советую его время от времени мыть/протирать.
посылка
Для того чтобы отслеживать свои результаты необходимо скачать бесплатное приложение My Fit (оно на английском языке). Инструкцию можно посмотреть в интернете, подключение происходит легко и просто. Требуется номер вашего телефона, вводите смело. Для того чтобы данные заносились вовремя необходимо регулярное подключение к телефону через Bluetooth. Также я знаю, что можно подключить множество других приложений, которые смогут показывать на карте какую дистанцию вы прошли и где именно.
основное меню
Также можно синхронизировать информации на ваш телефон в приложение «Здоровье». При подключении вы вводите в приложение свои данные: рост, вес, возраст.
Таким образом он высчитывает длину вашего шага. В приложении можно следить за результатами друзей.
подключение к друзьям
Функции браслета:
Шагомер
Подсчет калорий
Фазы сна
Умный будильник
Пульсометр
Звонки
Шагомер и подсчет калорий. Шаги высчитываются строго с 00:00, то есть если ваш день продлится дольше полуночи, то данные будут вноситься уже на новый день. Приложение предлагает вам установить норму шагов в сутки.
норма шагов в сутки
Так же в процессе использования браслет показывает в какой промежуток времени вы были активны, то есть занимались бегом, а в какое просто были пешие прогулки. Можно проследить сколько вы сожгли калорий.
ваша активность по времени
Как только вы прошли свою установленную норму браслет вибрирует 3 раза. В течении дня он показывает сколько вам осталось пройти до нормы, то есть на капсуле горят 3 огонька, к примеру если вы прошли 1/3 нормы, то у вас загорится только один. Так же можно установить напоминание, что вам нужно идти дальше, то есть он вам отправляет вибрацию и подсказывает, что вы засиделись)
Можно просматривать историю вашей активности. Погрешности не замечала. Если вы едете в машине, он это не высчитывает.
история ваших прогулок, черта - это ваша суточная норма шагов, которую вы установили
Выставлять свой вес на данный момент, по введенным вашим данным он определяет, в какой форме вы находитесь
нормы веса по вашим параметрам
Фазы сна и будильник. Как вы ложитесь спать, браслет определяет, когда вы уснули и встали. На основе вашего пульса он определяет в какое время у вас был глубокий сон, а в какой поверхностный. Желтым цветом обозначается, что вы вставали в этот промежуток времени и бодрствовали, например, посетили уборную.
Жалко только то, что он не показывает сколько раз я за ночь вставала кормила ребенка, почему-то этот момент упустился.
Можно посмотреть сколько вы провели времени в кровати, как только проснулись(в колонке awake)
Очень удобная вещи – будильник. Вы задаете время пробуждения, браслет угадывает вашу фазу, когда вам легче будет проснуться и будит вас. Пробуждение происходит благодаря легкой, ненавязчивой, но эффективной вибрацией, которая будет продолжаться до тех пор пока вы не встанете с кровати. Очень хороший мотиватор! Плюс еще в том, что чувствуете это только вы, поэтому вы не разбудите своих домочадцев.
будильник
Пульсометр. Он позволяет нам отслеживать пульс во время тренировки и просто для вашего спокойствия. Минус только в том, что его следует мерить в неподвижном состоянии. Иногда может показать разные значения, рекомендую замерять несколько раз.
пульсометр
Звонки. Еще одна особенность данного браслета и причина по который муж приобрел мне его)) мой телефон часто находится в беззвучном режиме или по какой-то причине я его не слышу. Как только мне кто-то звонит на телефон браслет постоянно вибрирует до тех пор пока я не возьму трубку. Очень удобно!
Зарядка браслета. Ее хватает надолго, но рекомендую заряжать ее как только осталось 15%, дабы не выкинуть браслет навсегда. Говорят бывают случаи, что он больше не заработает. Заряжается достаточно быстро, время не засекала.
состояние зарядки
Я очень довольна этим браслетом, благодаря ему хочется двигаться больше и следить за здоровьем!)