Когда моему сынуле исполнилось 8 месяцев, я задумалась о выборе стульчика для кормления. От многообразия выбора в магазинах глаза разбегаются, а от цен они лезут даже не на лоб, а на затылок, чтоб не видеть такую страсть? мне очень не хотелось отдавать огромные суммы за детский стул, да и в декрете, откровенно говоря, есть на что их потратить, но в тоже время хотелось, чтоб он обладал лаконичным дизайном и вписывался в интерьер кухни. В очередной раз просматривая каталог ИКЕА, я наткнулась на этот стул. Привлекла цена и минимализм в деталях.
И вот он у нас дома? увидя его, я сразу поняла - это любовь?:
- он идеально вписался в нашу кухню и размером (кухня у нас всего 7 квадратов) и дизайном. Да, ножки широковаты, но нам это не мешает совсем, главное рационально выбрать место, где он будет стоять, лучше поставить все же в угол, так как споткнуться о широкие ножки можно, но у нас случаев не было);
- он очень устойчивый, выдерживал мой вес (49 кг), решила проверить, садилась на столешницу, ничего не треснуло, не поломалось, не прогнулось/не погнулось;
- легко разбирается/собирается/транспортируется, летом будем брать на дачу, ножки открутил и закинул в багажник?;
- очень легкий, для меня это было важно, так как я перетаскиваю стул в ванную и спокойно купаюсь пока ребёнок занят игрушками, сидя в стуле;
-легко моется, нет этих кожаных чехлов, в стыки которых забиваются крошки;
-столешница легко снимается и стол можно подставить к общему столу, думаю ребёнку намного удобнее будет рисовать, лепить именно за общим столом, а не за столешницей;
- края у столешницы довольно высокие, хорошо для деток, которые уже кушают сами и могут что-то расплескать.
- миниатюрное сиденье, для меня плюс) но не смотря вид вместительное, дочка подруги (1,5 года) влезла и ещё вагон места оставалось.
Для себя отметила некоторые минусы:
- ремни безопасности, считайте, что их там нет, одного ребёнка, который уже может вставать я бы точно не оставила;
- пластик на сиденье холодноват для голожопиков) я решила проблему купив в ИКЕА чехол для стула Лангур, он идеально подошёл, а цена удовольствия всего 500р, он тканевый и менее заморочный в стирке, кинул в машинку и готово;
- отсутствие подножки, для меня это не критично, но кому-то может не подойти, мой ребёнок не сидит долгое время в стуле, если ваш все же проводит долгое время в стуле, то лучше проконсультироваться с врачом, хотя мне невролог говорил, что особой роли не играет, но сколько врачей, столько и мнений));
- сложность в том, чтоб посадить ребёнка, мой иногда расставляет ноги в стороны и посадить сложновато).
Не смотря на имеющиеся минусы, для меня они критичными не оказались, не думаю, что за такие смешные деньги можно найти стул удобнее и практичнее, ну и красавчик он же?