Приветствую)
Весной у ребенка появились непонятные сопли и слегка набухла десна. Я списала все на зубы и педиатр подтвердила, что лезет последний двадцатый зуб. Исходя из этого прописала нам Називин исключительно как способ быстрого удаления заложенности носа.
Бренд - Називин Сенситив
Страна - Черногория
Объем - 10 мл
Возрастной диапазон - от 1 гола и до 6 лет
Цена - на момент покупки около 170 рублей, сейчас примерно 300 рублей
Место покупки - сеть аптек Озерки
Називин Сенситив — премиальная линейка спреев с современной системой дозирования. Називин Сенситив не содержит консервантов, что снижет риск развития нежелательных реакций и обладает бережным воздействием на слизистую оболочку
Оформление средства однозначно свидетельствует о том, что это именно назальное средство и предназначено оно для детей. Так что точно не спутаете с другой продукцией данного производителя или другими фармацептическими компаниями.
По бокам коробочки прописана самая необходимая информация, которая поможет непосредственно в аптеке определиться с покупкой.
Однозначно мне нравится, что не только есть картинка о правильном применении спрея, но и текстовое разъяснение. А также состав, ведь это в первую очередь самые важные сведения для аллергиков, беременных женщин и людей с разного рода заболеваниями.
Состав
1 мл раствора содержит:
Активное вещество:
Оксиметазолина гидрохлорид 0,250 мг;
Вспомогательные вещества:
лимонной кислоты моногидрат 0,609 мг;
натрия цитрат дигидрат 3,823 мг;
глицерол (85 %) 24,921 мг;
вода очищенная 978,397 мг.
Итого:1008,00 мг, что эквивалентно 1 мл.
Применение при беременности и кормлении грудью
При применении в период беременности или грудного вскармливания не следует превышать рекомендуемую дозу.
Противопоказания
- Атрофический ринит;
- Закрытоугольная глаукома;
- Гиперчувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью при:
- повышенном внутриглазном давлении;
- хронической сердечной недостаточности;
- артериальной гипертензии, стенокардии;
- аритмии;
- хронической почечной недостаточности;
- у пациентов с гиперплазией предстательной железы с клиническими симптомами (задержка мочи);
- выраженном атеросклерозе;
- при гипертиреозе;
- сахарном диабете;
- феохромоцитоме.
Также на торце упаковки отпечатана дата изготовления и дата окончания срока годности. Отлично, что спрей имеет весьма внушительный срок годности, хотя наша семья использовала его значительно быстрее.
Внутри лежит сам пластиковый флакон с назальным средством и инструкция.
В инструкции расписано все максимально доходчиво про все показатели к применению спрея, все возможные реакции и органолептические свойства.
Мне нравится, что сам по себе спрей небольшой, поэтому если ребенок не особо настроен лечится, то его достаточно легко спрятать в руке.
Также предусмотрен защитный колпачек, что в отношении детского сркдства весьма обосновано.
На самом флаконе частично продублированы сведения с коробочки, так что при желании можно после прочтения инструкции повыкидывать все лишнее и оставить непосредственно только сам спрей.
Что касается внешнего вида, то сам по себе Називин сенситив представляет собой простую прозрачную жидкость, практически не отличим от обычной воды по консистенции и структуре.
Запаха он не имеет, никакого привкуса при попадании на слизистую тоже.
Удобно, что для срабатывания механизма дозирования есть специальные «плечики». Они небольшие, но нажимать на них весьма удобно.
Срабатывает дозатор хорошо, не заедает, впрыскивание средства моментальное и довольно мелкой дисперсией. Поэтому с орошением слизистой нет ни малейших проблем.
Називин® Сенситив спрей назальный дозированный 11,25 мкг/дозу предназначен для инраназального введения.
Детям в возрасте от 1 года до 6 лет: по 1 впрыскиванию Називин® Сенситив спрея назального дозированного 11,25 мкг/дозу в каждую ноздрю 2-3 раза в сутки. Препарат применяется 5-7 дней. Препарат можно назначать повторно только спустя несколько дней.
Что касается непосредственного применения, то могу сразу обозначить, что мне Називин с спрее весьма понравился. Так как я использовала его в первую очередь не для лечения, а исключительно для облегчения сыну дыхания, то тут он справился с возложенной задачей без нареканий.
Спрей действует мягко, распыление без напора, поэтому у ребенка дискомфорта не возникает. Мой сын не любит использовать какие-либо средства для носа, будь то назальные капли, промывашки с морской водой или подобные спреи.
В этом и плюс такого спрея — он не вызывает после себя никаких неприятных ощущений, по сравнению с промывашкой струя не бьет в нос, да и действие достаточно продолжительное.
Однако не стоит забывать пару нюансов:
1. Перед применением спрея необходимо хорошо очистить слизистую носа от соплей. Мой сын отказывается сморкаться в виду возраста, поэтому в ход идут промывашки и аспиратор.
2. Називин это сосудосужающее средство со всеми вытикающими. Так что нужно учитывать, что он может подсушивать слизистую и время применения нужно строго контролировать в соответствии рекомендациями производителя. Тогда и привыкания не возникнет.
В остальном же могу сказать, что назальный спрей Називин Сенситив проявил себя исключительно с положительной стороны и я точно продолжу его покупать.