Искала дневной увлажняющий крем среди профессионального Израиля нескольких марок. Увидела пометку HYDRATANT CREAM и не обратила внимание на то, что ниже есть указание for problem skin. Моя кожа от природы сухая и очень чувствительная, поры незаметны вообще, но последние 2 года возникают мелкие угри на подбородке, видимо в этой зоне есть повышенная секреция сальных желёз в результате чего забиваются поры. Что ж, подумала я, возможно крем исправит ситуацию на этой части моего лица и приступила к использованию.
Информация от производителя:
Этот крем универсальный, можно использовать и утром и вечером, предназначен для жирной и комбинированной кожи и должен решать такие проблемы как: шелушение, неровный тон лица и акне.
Есть экстракты арники и зеленого чая, витамин Е, ретинола пальмитат, линоленовая кислота. На втором месте минеральное масло обладающее камедогенным свойством, НО на моей сухой коже этого совершенно не произошло поэтому звезду не снимаю.
Упаковка: Простая белая туба с отвинчивающейся крышкой содержит 70мл крема. Крем имел предохранительную фольгу на горловине. Есть и салонный размер в банке объёмом 250мл, но такой формат уже контактный.
A-NOX Hydratant Cream
Текстура и ощущения от использования:
Крем имеет белый цвет, среднюю плотность, он не жирный, но и не лёгкий. На мой взгляд это идеальная консистенция увлажняющего крема для дневного использования. Прекрасно увлажняет, моя кожа его буквально выпивает, никакой липкой плёнки, никакой тяжести на лице. Замечаю, что обладает успокаивающим действием, уходят покраснения и зуд, иногда возникающий после умывания неподходящими средствами. Макияж ложиться отлично. Запах необычный, не раздражает, пахнет листьями черной смородины и быстро улетучивается с кожи. Использую его в зимние месяцы только утром (на ночь питательный тоже от Holy Land http://irecommend.ru/content/nastoyashchii-nasyshc...) и замечаю, что на коже практически нет шелушений, которые являются частыми спутниками моей кожи в зимний период. Может стать всесезонным кроме лета, так как не содержит SPF защиты.
текстура крема
Расход у крема небольшой. На руке порция для одного нанесения. Тубой в 70мл пользуюсь 4 месяц, крем уже подходит к концу. И о подбородке =) он чувствует себя значительно лучше, угри почти покинули меня. Думаю, что это заслуга не только крема, но и отличной натуральной умывалки от израильского производителя Christina http://irecommend.ru/content/eto-super-dlya-moei-s...