Всем доброго времени суток!
После удачного знакомства и использования ночной сыворотки с кислотами. Я решила попробовать пилинг в домашних условиях и выбрала именно этот, так как уже успела полюбить продукцию этого бренда благодаря "Матирующему тонику Asian Beauty" (https://irecommend.ru/content/nakhodka-dlya-kombin...) и Дневному флюиду для лица Матирование и уход". Все продукты я заказывала на Wildberries со скидкой (надо ловить, бывают часто).
Коробочка была запечатана в плёнку, сбоку была наклейка с информацией.
На разных сторонах коробки есть информация: описание, способ применения, действия.
А также состав, меры предосторожности, объём и другая информация.
Пилинг во флаконе из матового стекла с пипеткой.
На флаконе также есть описание, действия, способ применения, состав, объем.
Описание:
Смарт-пилинг система 18% на основе миндальной, лимонной и салициловой кислот. Усиленная концентрация для кожи, знакомой с кислотами.
Действие активных компонентов:
1. Помогает удалить верхние клетки эпидермиса.
2. Способствует процессу регенерации и обновления кожи.
3. Нормализует процессы работы сальных желез.
4. Уменьшает гиперкератоз.
5. Борется со всеми видами акне.
6. Осветляет пятна постакне.
7. Выравнивает рельеф кожи.
8. Сужает поры.
Срок годности указан и на флаконе и на нижней стороне коробки.
На флаконе есть защитная клипса.
Aqua, Isopentyldiol, Mandelic Acid, Lactic Acid, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Azelaic Acid, Panthenol, Propylene Glycol, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Arnica Montana Flower Extract, Cellulose Gum, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Glycerin, Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Inulin, Cellulose, Glucose, Fructose, Parfum.
Не содержит: парабенов, красителей, силиконов.
Активные компоненты:
1. Миндальная кислота растворяет верхний слой мертвых клеток и способствует обновлению кожи. Выравнивает рельеф и помогает осветлить пятна постакне. Нормализует работу сальных желез, уничтожает сальные пробки, уменьшает размер пор.
2. Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчает пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов. Очищает поры и нормализует работу сальных желез. Оказывает антисептическое и антибактериальное действие.
3. Лимонная кислота закупоривает поры, оставляя кожу чистой, гладкой и сияющей.
4. Комплекс AcNet™ (олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты) побеждает покраснения (прыщи), устраняя гиперсеборею и гиперкератоз. Предотвращает избыточное выделение кожного сала.
5. Д-пантенол, аллантоин, экстракт арники снимают раздражение, защищают кожу от пересушивания и успокаивают ее.
Пипеткой удобно наносить пилинг, капнув по капельке на лоб, щёки и нос и распределить пальцем по всему лицу.
Сыворотка-пилинг прозрачный мутно-белого цвета с лёгким цветочным ароматом.
Способ применения:
Нанести пилинг на сухую, очищенную кожу. Оставить на 5-15 минут (первое применение — 5 минут, с каждой последующей процедурой постепенно увеличивать время экспозиции). Тщательно смыть прохладной водой и просушить. Нанести крем, подходящий типу кожи. Применять пилинг 1 раз в 7-10 дней.
У меня комбинированная кожа 35+. В Т-зоне жирная, на носу расширенные поры и чёрные точки, с которыми я борюсь всю жизнь😉.
Я начала использовать пилинг с 1 раза в неделю. Первый раз 5 минут, затем 7, потом 10. Смотрела по состоянию кожи. Кожу не щипало, появился только легкий розовый оттенок. Через несколько применений я стала увеличивать время и делать раз в 5 дней, потом 4 дня.
После первого применения изменений я не заметила. А уже после второго увидела, что тон кожи стал ровнее, пропала незначительная пегментация, чуть сузились поры. Старые прыщички подсохли, новые не появились. С каждым разом всё светлее и менее заметными становятся чёрные точки.
После применения просто смываю чуть тёплой водой и наношу Тонизирующий гель для лица "Алоэ Вера и лимон" от GREEN MAMA (https://irecommend.ru/content/khoroshee-mnogofunkt...).
Никакого дискомфорта, стянутости или шелушения ни во время, ни после нет.
С каждым применением пилинга состояние кожи улучшается на глазах.
Она мягкая и нежная, как у ребенка.
Через 1,5 месяца перестала пользоваться тональным кремом, только пудрой на "Дневной флюид для лица Матирование и уход" от ICON SKIN (https://irecommend.ru/content/legkii-krem-dlya-pro...).
Всем здоровья и красоты!
Спасибо за внимание!