Опубликовано 25 Октябрь, 2014 - 12:09

У нас уже был дома фитбол, в какой-то момент мы его передарили, потому что всё-таки здоровенная сфера дома мешается. И всё равно захотелось такую штуку домой снова, поэтому купили. В крайнем случае - сдую и спрячу. Потому что всё-таки штука невероятно полезная. Купили мы этот мяч на ОЗОНе, цена была порядка 500 рублей. Доставляется вот в такой коробке. Диаметр 75 см по правилам мне великоват, но мы брали из расчета на мужа, ему нормально. Плюс можно и не накачивать до предела, на 65 см мячик вполне упругий.

вместе с насосом. Кстати рекомендуют после накачки дать ему отстояться и расправиться, я торопышка, сразу начала кататься, и ничего ему не сделалось.

то есть в сдутом виде мяч небольшой. Сделан из ПВХ с силиконом, поэтому он очень-очень прочный, предыдущий у нас кот царапал, так ничего не случилось. Вес выдерживает очень солидный, мы все втроем забрались (т.е. суммарно около 140 кг) и ничего не случилось.

Упражнений на нём можно делать массу, по-хорошему любые, особо удачно срабатывают те, где мяч задействован как опора. Тогда в любом случае включается корпус, который удерживает равновесие.

Можно приседать

Можно отжиматься. Причем с одной стороны так проще - потому что ноги подняты, а с другой стороны надо постоянно удерживать равновесие - подлый мячик укатывается!

Очень хорошо работать над руками и грудными мышцами, потому что в такой стойке параллельно работает низ тела. Самое главное - не держите голову на вису - шея не простит.

Можно достаточно хитро работать над прессом

А можно просто сидеть, тогда шар оправдывает свое присутствие в доме, потому что работает как стул, говорят это очень полезно.

Недостатки
  • Заметный, занимает много места
Кабанова Ксения...рекомендует
25.10.2014
Какая классная вещь! Наверное для спины очень полезно!
Какая Вы молодец! У меня тоже есть фитбол, я на нем дочку укачивала, а сейчас он у меня около туалетного столика вместо пуфика.
Обожаю его, есть у подружки)
05.05.2015
Подскажите, не липнет ли к нему пыль и волосы? И насколько эффективен такой миниатюрный насос?
Vigorosa, к поверхности вроде ничего не прилипало, насоса вполне хватало.
А какой у Вас рост, если не секрет? По фото вижу, сидеть на мяче диаметром 75 см Вам удобно.
Мышь Мышная, 162 см.