Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 10:11

один раз

Фильм "Шестое чувство" понравился мне безо всяких оговорок.

История захватила меня целиком и полностью, и во время просмотра совершенно не хотелось выискивать в ней какие-то изъяны и огрехи, которые при более тщательном рассмотрении наверняка бы обнаружились.

О фильме

Год - 1999

Страна - США

Жанр - детектив, фэнтези, фантастика, триллер, драма

Режиссер - М. Найт Шьямалан

В главных ролях - Брюс Уиллис, Хейли Джоэл Осмент, Тони Коллетт и др.

Длительность - 1 ч. 47 мин.

Аннотация

Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения — призраки умерших. Как врач Малкольм бессилен помочь, но как человек он пытается найти ключ к ужасному миру Коула.

В центре сюжета детский психиатр по имени Малкольм Кроу.

Шестое чувство (фильм 1999)
Судьба сводит его с не совсем обычным девятилетним мальчиком.

Коул видит призраки умерших людей.

Шестое чувство (фильм 1999)
Малкольм решает сделать все, что в его силах, чтобы помочь мальчику.

Вывод

Фильм понравился.

Идея не нова, но обыграна она великолепно.

Сюжет, игра актеров, качество съемки, атмосфера - все на достойном уровне.

Дуэт Брюса Уиллиса и Хейли Джоэла Осмента органичен, за их героями интересно наблюдать. Особенно хорош Коул с его необычным то ли даром, то ли проклятием. Образ странного мальчика в исполнении Осмента получился целостным, интересным и по-настоящему интригующим.

Шестое чувство (фильм 1999)
Нечасто можно увидеть хорошую игру ребенка-актера, но Хейли Джоэл Осмент справился блестяще. Он с легкостью затмил своего именитого партнера по фильму. Брюс Уиллис неожиданно для меня (да и, наверняка, для себя самого тоже) оказался в тени юного коллеги по цеху.

В целом, "Шестое чувство" - отличный атмосферный триллер с плавным неспешным развитием сюжета и неожиданным финалом. Элемент драмы естественно вплетен в общую канву повествования и создает у зрителя нужный эмоциональный настрой, совершенно уместный в контексте данной истории.

Фильм держит от начала и до конца, а хорош он еще и тем, что его хочется пересматривать, даже зная развязку и финал.

Даже для нашего времени отлично, представляю, какой ажиотаж он вызвал в нулевых, когда впервые появился на экранах.

Моя оценка 5 звезд, рекомендую.

Другие мои отзывы на фильмы

LanaX5рекомендует
30.10.2024
давно смотрела
30.10.2024
Очень стоящий фильм
02.11.2024
Ух, классный фильм!
Не знаю никого, кто бы угадал конец.