Всегда мечтали иметь хорошую пародистую собаку для защиты дома и человека. Вот выбрали эту породу. Покупали щенка суку в Пятигорске в питомника в возрасте 4 месяца. Он был крупным, милым и с большими лапами, как ласковый мишка.
Сразу пригласили кинолога, чтобы он выучил собаку разным командам, а главное не реагировать на пробегающих кошек. Результатами учебы мы довольны. Собака многое понимала. Очень умная.
Но пришла беда, подхватила инфекцию. Возили в доктору. Шансов на выживание давали мало. Собака не могла сама стоять на ногах и ходить. Все время лежала и отказывалась есть. Даже носки ей одевали и кофты. Худая стала.
Носили на руках в машину. Промывания, капельницы, уколы. И, чудо произошло. Стала водичку пить. Мы плакали вместе с ней. Потом стала кушать. Разрешили ей зимовать в доме.
Наша красавица полностью окрепла и резвится как ребенок.
Вид у собаки грозный, зубы громадные, все обходят нас стороной. А вот намордника на ее морду и голову говорят, не бывает. Не можем нигде найти. Я понимаю, обеспокоенность людей, ведь страшно проходить мимо нее.
На самом деле бордоский дог отличается добрым и ласковым характером. Природная мягкость и общительность характера , вовсе не мешают проявлять качества хорошего охранника. Собаку тренировали на живую мишень вора. ) Будучи сторожевым псом, эта большая собака в полной мере проявляет серьезность и целеустремленность в своей работе, великолепно справляется с вором. При этом непрошеного гостя пёс валит с ног только после того, как удостоверится в плохих намерениях человека.