Опубликовано 14 Май, 2024 - 12:17

750 р

Здравствуйте!

Думаю, мифы и легенды древней Греции (а затем и Рима) в рекламе не нуждаются. Древняя Греция - признанная колыбель европейской цивилизации, и наша культура очень связана и опирается на древнегреческую.

Мне интересна тема культуры и живописи. Как известно. веками художники, скульпторы и другие творческие люби опирались в создании своих шедевров на мифологию древней Греции. И, чтобы в галерее не смотреть пустым взглядом в галерее на картину об очередном мифе, я начала потихоньку изучать мифологию.

А это не очень-то и просто. Мифология формировалась веками, менялась. мутировала, обрастала подробностями. Есть несколько известных признанных авторов этой темы. Один из них - Николай Кун.

Книгу этого автора в итоге и приобрела.

Место покупки: Озон

Цена: 750 р

Издательство: СЭКЭО

Книга продается без обложки. Обложку купила отдельно в канцтоварах. Высота 255 мм идеально подошла. Такие книги читаются очень долго, поэтому хочется сохранить товарный вид на полке.

Мифология авторства Куна переиздается множествами издательств. Суть легенд от этого не меняется, но я искала:

- с глянцевыми страничками

- твердый переплет

- иллюстрации из мировых шедевров + подписи, где картина/скульптура хранится.

Издание шикарное, подарочное. Иллюстрации почти на каждой страничке. Все шедевры подписаны, и это очень здорово.

Даже закладка имеется.

Легенды, конечно, не детские. Там есть всё: любовь, предательство, измены и тд... Но такова Древняя Греция.

Читать, да и просто разглядывать картинки одно удовольствие.

Не жалею о покупке ни капли.

Рекомендую!

Отличный экземпляр для личной библиотеки.

Достоинства
  • Интересна и детям и взрослым
  • Легкий понятный язык
  • Твердый переплет
Marina_Dрекомендует
15.05.2024
Очень красивое издание Love В детстве зачитывалась мифами Древней Греции)
16.05.2024
Smile