Опубликовано 12 Август, 2018 - 09:09

Я в недоумении об куче отрицательных отзывов. Либо эти люди не любят хорроры в принципе, либо на столько привыкли к отсутствию сюжета, что наслаждаются только кровавым рубищем, которым обычно развлекают любителей ужастиков недалекие кинематографисты.

Фильм отечественный. Может, в этом причина? Может, люди не глядя клеймят все наше позором? Но мы тоже кое-что умеем. И доказательство тому - отличный фильм-мистический ужастик "Фото на память".

В нем есть объяснение всему, что происходит. Сначала нас знакомят с предысторией, которая поначалу нам будет непонятна, нов ходе фильма многое проясняется. В частности, мы узнаем, что это за злосчастная фотокамера такая, которой лучше людей не фотографировать.

Герои фильма - обычные молодые люди, которые едут в некий загородный дом. Там они фоткаются и по одному погибают. Банально, но своеобразно. Ведь убийцы как такового нет. С топором никто за ними не гоняется. Они погибают сами, в основном случайно и нелепо. В этом и оригинальность задумки.

В середине и конце фильма еще есть пояснения, благодаря которым мы поймем, кто есть кто, кто хороший, а кто плохой. А концовка шикарная - с намеком на продолжение.

Это не классика, это принципиально новый жанр, который, увы, еще не все поняли. Что до меня, то мне очень понравилось. Ужастики не люблю, но этот фильм интересный и увлекательный, потому что в нем есть сюжет. Так что к просмотру рекомендую. Посмотрим, поняли ли вы этот фильм...

Достоинства
  • Атмосферно
  • Интересная идея
  • Неожиданный финал
  • Отличный продуманный сюжет
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Нет
Герионарекомендует