Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 23:18

один раз

Смотрела от начала до конца на одном дыхании, планирую еще раз посмотреть, для закрепления, так сказать. Не смогла пройти мимо, сразу на эмоциях пишу отзыв.

Фильм 2017 года, повествует о мире будущего, который настолько набух людьми, что начался голод, который привел к появлению генномодифицированной продукции, которая привела, в свою очередь, к появлению многоплодной беременности. Чтобы спасти планету, правительство ограничило количество детей в семье до одного. А сама история про семью из семи близняшек, прячущихся от этого самого правительства.

Не буду раскрывать все перипетии этого фильма, не хочу лишать Вас удовольствия увидеть это самим. Не хочу рассуждать о нестыковках, они есть во всех фильмах, и мне некогда было обращать на них внимание, настолько я была погружена в фильм.

Фантастический триллер. В главной ролях Нуми Рапас,

играет всех 7 сестер Сеттман. Меня восхитило ее перевоплощение в таких одинаковых внешне и таких отличных внутри сестер.

«Очень часто приходилось играть и вести диалог с теннисными мячами на палках перед зеленым экраном. У меня был наушник, и приходилось представлять, как я в роли другой сестры что-то делаю, а потом вспоминать, что я делала, когда начинаю играть ту другую сестру. Иногда дублеры читали за кадром реплики, и я слушала голоса и пыталась представить, что они делают. Постоянно нужно было учитывать огромное множество факторов. В обычной ситуации ты слушаешь партнера по сцене и реагируешь, и я боялась, что в данном случае получится семь монологов. Поэтому я и смотрела на каждую сцену как бы сверху, с высоты птичьего полета».

Работа сьемочной команды вызывает удивление, ведь необходимо было совместить все 7 картинок и не ошибиться.

«Практически первое, что я сказал продюсерам еще перед началом съемок, так это то, что мне потребуется много времени, — вспоминает Томми Виркола. — Нам выделили более длительные сроки, потому что весь этот процесс требует времени. Один только грим чего стоит; плюс техническая сторона и необходимость проследить, чтобы все сходилось; системы управления движением — для всего этого необходима высокая точность и большие временные затраты. Мы создали нечто совершенно уникальное, потому что сочетали разные приемы: замену лица, разделенный экран, статическую камеру, дублеров и даже маски лица Нуми — у нее очень характерные черты лица, и маски помогли нам в сценах, где сестры занимаются чем-то в фоне: сидят за компьютером, готовят, тренируются и так далее».

Интересно, что изначально планировалось снять фильм о братьях-близнецах и хорошо, что этого не произошло. Мне кажется, тогда фильм бы превратился в обычный боевик. А с женщинами он приобрел душевность.

Во-первых, мне кажется это точно фильм для женщин, имеющих детей, понимающих что такое беременность и радость материнства.

Во-вторых, сюжет фильма развитый, много действий, не растянут.

В-третьих, приятно смотреть на игру актрисы во всех семи ипостасьях. Каждая личность прорисована и интересна, раскрыта полностью.

В-четвертых, это относительно хороший конец, для меня это важно.

В-пятых, это неожиданность в конце фильма.

Я рекомендую к просмотру фильм "Тайна 7 сестер". Он отлично пойдет под пиво в теплой компании друзей, и под вино со своим мужем, и под мартини с пока еще не мужем.

Достоинства
  • Динамичный
  • Игра актеров
  • Идея
  • Оригинальность
  • Сюжет
  • Увлекательный сценарий
Jenshenisрекомендует
10.12.2018
смотрела этот фильм, очень понравился
04.01.2019
Спасибо за рекомендацию! Сейчас мужа дождусь и ну смотреть 😉