Смотрела от начала до конца на одном дыхании, планирую еще раз посмотреть, для закрепления, так сказать. Не смогла пройти мимо, сразу на эмоциях пишу отзыв.
Фильм 2017 года, повествует о мире будущего, который настолько набух людьми, что начался голод, который привел к появлению генномодифицированной продукции, которая привела, в свою очередь, к появлению многоплодной беременности. Чтобы спасти планету, правительство ограничило количество детей в семье до одного. А сама история про семью из семи близняшек, прячущихся от этого самого правительства.
Не буду раскрывать все перипетии этого фильма, не хочу лишать Вас удовольствия увидеть это самим. Не хочу рассуждать о нестыковках, они есть во всех фильмах, и мне некогда было обращать на них внимание, настолько я была погружена в фильм.
Фантастический триллер. В главной ролях Нуми Рапас,
играет всех 7 сестер Сеттман. Меня восхитило ее перевоплощение в таких одинаковых внешне и таких отличных внутри сестер.
«Очень часто приходилось играть и вести диалог с теннисными мячами на палках перед зеленым экраном. У меня был наушник, и приходилось представлять, как я в роли другой сестры что-то делаю, а потом вспоминать, что я делала, когда начинаю играть ту другую сестру. Иногда дублеры читали за кадром реплики, и я слушала голоса и пыталась представить, что они делают. Постоянно нужно было учитывать огромное множество факторов. В обычной ситуации ты слушаешь партнера по сцене и реагируешь, и я боялась, что в данном случае получится семь монологов. Поэтому я и смотрела на каждую сцену как бы сверху, с высоты птичьего полета».
Работа сьемочной команды вызывает удивление, ведь необходимо было совместить все 7 картинок и не ошибиться.
«Практически первое, что я сказал продюсерам еще перед началом съемок, так это то, что мне потребуется много времени, — вспоминает Томми Виркола. — Нам выделили более длительные сроки, потому что весь этот процесс требует времени. Один только грим чего стоит; плюс техническая сторона и необходимость проследить, чтобы все сходилось; системы управления движением — для всего этого необходима высокая точность и большие временные затраты. Мы создали нечто совершенно уникальное, потому что сочетали разные приемы: замену лица, разделенный экран, статическую камеру, дублеров и даже маски лица Нуми — у нее очень характерные черты лица, и маски помогли нам в сценах, где сестры занимаются чем-то в фоне: сидят за компьютером, готовят, тренируются и так далее».
Интересно, что изначально планировалось снять фильм о братьях-близнецах и хорошо, что этого не произошло. Мне кажется, тогда фильм бы превратился в обычный боевик. А с женщинами он приобрел душевность.
Во-первых, мне кажется это точно фильм для женщин, имеющих детей, понимающих что такое беременность и радость материнства.
Во-вторых, сюжет фильма развитый, много действий, не растянут.
В-третьих, приятно смотреть на игру актрисы во всех семи ипостасьях. Каждая личность прорисована и интересна, раскрыта полностью.
В-четвертых, это относительно хороший конец, для меня это важно.
В-пятых, это неожиданность в конце фильма.
Я рекомендую к просмотру фильм "Тайна 7 сестер". Он отлично пойдет под пиво в теплой компании друзей, и под вино со своим мужем, и под мартини с пока еще не мужем.