Это все, конечно, круто, чего не сделаешь ради брата? Честь, долг, справедливость, а потом и эта любовь к докторше.
Но, не много ли смертей ради одной жизни Линкольна Барроуза?
Вот зачем Майкл вообще заварил эту кашу с побегом, раз он такой гениальный?
На мой взгляд, есть три варианта, ради чего Майкл устроил этот побег:
1 Ради брата собственно
2 Ради себя (чтобы брат был с ним рядом)
3 Ради ЭлДжея (сына Линкольна)
Уж лучше бы Майкл помог Веронике Донован в расследовании на воле и помог оправдать брата. С его-то гениальностью, он бы придумал, как достать, украсть, прослушать информацию и кто за этим преступлением стоит. Может, тогда и Вероника бы не пострадала.
Я согласна, Линкольн невиновен, это несправедливо.
А в чем виноваты остальные люди? И стоит ли жизнь Линкольна их смерти?
Вот кого особенно жаль:
1 Мать Эл Джея
2 Отчим Эл Ждея
3 Вероника Донован (Линкольн ее любил – разве не умер бы он за нее?)
4 Дэвид Аполскис (пусть он предатель, но раскаялся же)
5 Агент Дэнни (он тоже раскаялся и хотел передать Веронике информацию)
6 Губернатор (отец Сары, был убит)
7 Миллионер, который с кошкой был (умер при побеге)
И еще много людей убито Ти Бэгом. А сколько еще людей просто пострадало…
Конечно, некоторые из этих людей преступники, но они не заслужили смерти.
Те, кто осуждены были, отсидели бы, и вышли и не были бы вынуждены прятаться (негр и пуэрториканец, и мальчик-вор). А Ти Бэг тогда никого бы и не убил больше, сидел бы себе пожизненно.
Эл Джей лишился бы брата, а так лишился матери, которую убили у него на глазах. Что лучше?
А самому Линкольну, знай он как все повернется, захотелось бы бежать? Или он предпочел бы смерть? Тем более, был же у них разговор (в Панаме Майкл шел искать Ти Бэга), когда Линкольн сказал, что не просил Майкла ему помогать. Даже я оторопела: а в тюрьме, помню умолял помочь. Конечно, братья помирились потом, но слово – не воробей… Сама не люблю неблагодарных людей, бывает помогаешь от души подруге, причем просит помощи она, а потом в ссоре упрекает, мол не надо было помогать, я не просила тебя.
Вот не жалко мне Линкольна ну нисколько, даже притом, что он невиновен.
А сезон про Сциллу – так вообще высосан из пальца. Ну покажите, что удрали из тюрьмы, оправдали всех, Ти Бэга засудили, так навыдумывали же. Скучно было смотреть, как они могли того генерала и мамочку сто раз перемочить, так дождались пока Сару украдут, Линкольна ранят.
Если бы не последний сезон, то фильм был бы бомба, а так просто шикарный.