Очень долго выбирала стиральную машинку в новую квартиру. Хотелось, чтобы она была стильной, функциональной, качественной и надежной, т.к. стираю почти каждый день.
На основании отзывов я отдала предпочтение машинке Haier HW60-BP12758.
Данная модель очень понравилась внешним видом и набором необходимых программ.
Присутствует функция самоочистки, функция добавления пара, отжим до 1200 оборотов, возможность менять температуру (0, 20,30,40,60 и 90 градусов), степень отжима (без отжима, 400, 600, 800, 1000 и 1200 оборотов) и количество полосканий (от 0 до 5).
Особенно актуальна для меня функция добавления дополнительных полосканий. На старой машинке после основной стирки приходилось запускать дополнительную стирку на 15 или 30 минут, чтобы полностью удалить остатки стирального порошка из белья.
Машинка весит 60 кг, против 30 кг Сименса современной сборки, которой пользовалась до этого. За счет большого веса и балансировки машинка практически не вибрирует при отжиме, только если в барабане очень мало вещей наблюдается небольшая вибрация. Старая машинка Сименс "ходила" по всей ванной комнате. В данном случае это было критично, т.к. машинка установлена под единую с мойкой столешницу.
Также машинка имеет уплотнительную резинку барабана с антиплесневым покрытием. В старой машинке была большая проблема с плесенью, которую ничем не удавалось убрать.
Могу смело рекомендовать данную модель. Пока очень довольна качеством сборки и стирки.
Дополню отзыв после более длительного использования.