Сегодня поделюсь своим отзывом о очень известном геле для умывания Cosrx Low PH Good Morning Gel Cleanser. Заказывала данный гель на Iherb, но честно говоря там не очень выгодная цена на него.
Гель прозрачного цвета, он более жидкий чем гели для умывания которыми я до этого пользовалась. У продукта присутствует ярко выраженный аромат масла чайного дерева, если вы не любите этот аромат, то этот гель точно не ваш вариант умывания. Он практически не пениться, но при этом отлично очищает и совершенно не сушит кожу. После умывания у меня нет ощущения, что нужно срочно что-то увлажняющее нанести на кожу.
Как заявляет производитель у геля кислотный PH, что очень важно для правильного очищения кожи и правильного последующего её функционирования. Кислой средой мы не смываем и не разрушаем естественный защитный барьер кожи, но при этом очищаем все не нужное нам.
Думаю ещё стоит отметить, что данный гель не подойдёт для удаления макияжа. В вечернем ритуале гель использую всегда в паре с гидрофильным маслом или сывороткой.
Я очень довольна гелем от Cosrx, мне нравится как он работает на моей коже. И в целом вся система корейского ухода подошла мне идеально. У меня практически не появляется каких либо воспалений на лице, а если вдруг какой-то прыщичек появляется, то он очень быстро проходит и не остаётся застойных пост акне.