Давно хотела термос, чтобы носить на работу заваренные травы, и дома заваривать в нем то, что не хочется варить в кастрюле. Искала маленький и дешевый. Читала много хороших отзывов о икеевском термосе. Купила. И правда! Термос отличный! Объем 0,5 литра. Держит тепло очень долго.
Для сравнения: в 8 утра заливаю кипяток, несу на работу, горячей жидкость остается примерно до 14 ч. А до 18-19 ч. - теплая. На рабочий день хватает. Было несколько раз, что протекал, но потом я поняла, что не так закручивала крышку. Надо еще умудриться ее ровно закрутить, не съехать с резьбы. И иногда заедает кнопочка, которая открывает дырочку для выливания жидкости. Но с этим можно примириться, проблем не доставляет.
Верхняя крышка может служить небольшим стаканчиком. Так я, по сути, и делаю.
Очень советую термос.
...
Отзыв обновлен спустя 2 года:
За 2 года нечастого пользования с термосом ничего не произошло, он также держит температуру, все части целы. Видимо, надолго его еще хватит.
...
И 4 года спустя полет - отличный!) Однако от частых завариваний травок кофе в нем тоже приобретает аромаь травок(( можно, наверное, это решить хорошей чисткой, но для кофе у меня есть второй термос))