Опубликовано 7 Апрель, 2014 - 16:46

Эта книга есть у меня уже очень давно, но я все никак не решалась ее прочесть. Возможно, меня отталкивало название, потому как я не сразу сообразила что это иронический детектив. Но если бы я раньше была знакома с таким автором как Иоанна Хмелевская, я бы прочла ее сразу.

Лично мне книга очень понравилась, читала с удовольствием, потому что это действительно интересно, сюжет увлекает. Я вообще люблю читать, но если произведение с самого начала не цепляет, утомляет, а то и усыпляет, то читать дальше я не буду. Но с этой книгой такого не случилось, более того, она не давала спать, потому как было интересно узнать что же дальше)))

Книга написана с юмором, и не раз заставляет улыбнуться во время чтения.

Понравилась героиня, зовут ее как и автора произведения - Иоанна. По случайному, а вернее даже по идиотскому стечению обстоятельств, она получает от умирающего человека шифр, который переворачивает ее дальнейшую жизнь с ног на голову. Название книги очень подходящее! Собственно, после услышанного от покойника и начинаются все ее приключения, которые описываются в книге очень иронично, хотя порой ситуации становятся совсем не шуточными и даже угрожают жизни. Кажется, что положение безвыходное, но героиня не глупая, смелая и очень изобретательная. Вообщем, очень крутая тетка, она не может не понравиться))

Кстати, девочки, обычный крючок для вязания порой может оказаться весьма кстати! Хотя то, что Иоанна вытворяла с помощью него, кажется совершенно невозможным.

Читать советую! Получите много позитивных эмоций, книга читается легко и быстро, не заметите как пройдет время!

Хорошего настроения!

_______________________________

Другие мои отзывы на книги:

Дама в очках и с ружьем в автомобиле, С. Жапризо

Замок Броуди, А .Кронин

Хижина дяди Тома, Г. Бичер-Стоу

Похороните меня за плинтусом, П. Санаев

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

Достоинства
  • Интересно и легко читается
  • Отличный юмор
JuliaChocolateрекомендует
30.11.2018
Ооо, это мое любимое произведение у Хмелевской Smile
01.12.2018
мое тоже) именно из-за него я стала интересоваться Хмелевской))