Наступила такая погода, когда чтение интересной книги, или просмотр любимого фильма под теплым одеялом очень хочется сопровождать кружкой сладкого горячего какао, сваренного на молоке.
С детства я не очень люблю растворимые какао вроде Несквика, пью исключительно сваренный из какао-порошка. Пока жила в Беларуси, покупала самый простой какао-порошок "Коммунарка". Он всегда стоил не дорого, а количества упаковки мне хватало надолго.
В Москве я его не нашла, поэтому покупаю какао-порошок "Золотой ярлык" от фабрики Красный Октябрь.
В этот раз я его купила в магазине "Пятерочка", цена по акции 67 руб. за упаковку 100 г.
Упаковка вполне обычная, в лучших советских традициях)
Внутри картонной коробки пакет, ну а внутри него уже какао-порошок.
Состав какао-порошка "Золотой ярлык":
Немного смущает ароматизатор, тем более, что не написано, натуральный он или нет.
Производитель обращает внимание, что отличительной особенностью оригинального какао является окошко на упаковке.
На самом деле очень часто слышала о подделках именно этого какао-порошка.
Порошок красивого коричневого цвета, немного комками, но они очень легко размешиваются, или просеиваются через сито.
В общем, какао-порошок очень хорошо: из него получается отличный какао, шоколад, шоколадный бисквит.
Вот мой рецепт какао из этого какао-порошка:
На 500 мл. жидкости нам понадобится:
- 4 чайные ложки какао-порошка;
- 5 чайных ложек сахара. Если любите послаще - добавляйте больше;
- Молоко и вода - я брала в пропорциях 70/30 соответственно. Люблю, когда больше молока чем воды. Если взять только молоко, какао очень быстро пригорит к посуде.
- Насыпаем в посуду какао.
- Наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Помешиваем какао, пока масса не станет однородной.
- Вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать наше какао.
- Добавляем сахар, делаем огонь побольше. Только не доводите какао до кипения, вкус становится уже другой, почувствовала на своем опыте)
Вкусный согревающий какао готов)
У меня есть замечательный капучинатор с Aliexpress, с его помощью я иногда делаю какао с пенкой:
Куда я еще добавляю какао?
В тесто - когда делаю бисквит, или блинчики, или панкейки. Пальчики оближешь)
В самодельный йогурт
Делаю шоколад, обмакиваю в него банан, или ягоды, или мажу на кексики.
Ну и на что фантазии хватит)