Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 18:27

Наступила такая погода, когда чтение интересной книги, или просмотр любимого фильма под теплым одеялом очень хочется сопровождать кружкой сладкого горячего какао, сваренного на молоке.

С детства я не очень люблю растворимые какао вроде Несквика, пью исключительно сваренный из какао-порошка. Пока жила в Беларуси, покупала самый простой какао-порошок "Коммунарка". Он всегда стоил не дорого, а количества упаковки мне хватало надолго.

В Москве я его не нашла, поэтому покупаю какао-порошок "Золотой ярлык" от фабрики Красный Октябрь.

В этот раз я его купила в магазине "Пятерочка", цена по акции 67 руб. за упаковку 100 г.

Упаковка вполне обычная, в лучших советских традициях)

Внутри картонной коробки пакет, ну а внутри него уже какао-порошок.

Состав какао-порошка "Золотой ярлык":

 

Немного смущает ароматизатор, тем более, что не написано, натуральный он или нет.

Производитель обращает внимание, что отличительной особенностью оригинального какао является окошко на упаковке.

На самом деле очень часто слышала о подделках именно этого какао-порошка.

 

Порошок красивого коричневого цвета, немного комками, но они очень легко размешиваются, или просеиваются через сито.

В общем, какао-порошок очень хорошо: из него получается отличный какао, шоколад, шоколадный бисквит.

Вот мой рецепт какао из этого какао-порошка:

На 500 мл. жидкости нам понадобится:

  • 4 чайные ложки какао-порошка;
  • 5 чайных ложек сахара. Если любите послаще - добавляйте больше;
  • Молоко и вода - я брала в пропорциях 70/30 соответственно. Люблю, когда больше молока чем воды. Если взять только молоко, какао очень быстро пригорит к посуде.

  1. Насыпаем в посуду какао.
  2. Наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Помешиваем какао, пока масса не станет однородной.
  3. Вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать наше какао.
  4. Добавляем сахар, делаем огонь побольше. Только не доводите какао до кипения, вкус становится уже другой, почувствовала на своем опыте)

Вкусный согревающий какао готов)

У меня есть замечательный капучинатор с Aliexpress, с его помощью я иногда делаю какао с пенкой:

Куда я еще добавляю какао?

В тесто - когда делаю бисквит, или блинчики, или панкейки. Пальчики оближешь)

В самодельный йогурт

Делаю шоколад, обмакиваю в него банан, или ягоды, или мажу на кексики.

Ну и на что фантазии хватит)

Достоинства
  • Вкус детства
  • Вкус шоколада
  • Вкусно
Katenotesрекомендует
Читать все отзывы 220
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2016
Тоже покупаю такое какао! Самое натуральное и вкусное 😊
27.10.2016
Как же я люблю вареное какао и именно от этой марки самое вкусное, помню его еще с детства. Выпускается давно и проверено временем. 😂
28.10.2016
Это Золотой ярлык всегда стоил копейки. В последнее время сильно подорожал. Года два назад я покупал его рублей за 15 всего, а сейчас - за 70 примерно.
Другие отзывы
Читать все отзывы 220
Смотрите также