Опубликовано 1 Июль, 2022 - 13:33

После очередной чистки у стоматолога озаботилась приобретением ирригатора. Так как зверь непонятный для меня, решила купить на AliExpress, попробовать.

Заказ пришел очень быстро с доставкой до адреса.

Комплектация хорошая (ирригатор, инструкция, комплект насадок) все было умещено в портативную дорожную сумочку.

Комплектация
Аккуратная сумочка в комплекте

Заявленное давление 30 -110PSI, 5 режимов, объем 300 мл.

Зарядка от USB, разъем для зарядки закрывается специальной заглушкой, чтобы не попадала вода

Для сравнения размеров

Использование:

Основной момент, чем меньше заряд, тем меньше давление на высоких режимах, так можно определить, когда аппарат садится.

У меня довольно чувствительные десны и кровоточат даже от обычной чистки. Когда я первый раз попробовала ирригатор, то у меня глаза на лоб полезли, при том, что режим у меня был второй. Поэтому неделю-другую я работала исключительно с самым минимальным напором, десны привыкли и я постепенно стала повышать. Это хороший массаж для десен и я заметила, что кровоточивость постепенно уходит.

Так же я поняла, что чистка щеткой не обеспечивает должной чистоты полости рта, потому что почистив зубы после еды и пройдясь после ирригатором, я замечала небольшие частички пищи, которые вымывались с водой. Так же он хорошо смывает налет и очищает межзубное пространство, снижая образование зубного камня.

Вывод: вещь оказалась очень нужная для меня в жизни, для себя отметила улучшение состояния десен

Достоинства
  • Аккуратный и компактный
  • Богатая на насадки и иной стафф комплектация
  • Хорошее давление струи
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Полина Победовнарекомендует