В последнее время моя кожа иссушилась, поэтому мне захотелось найти более действенный крем для лица. Сегодня хотелось бы рассказать как раз о таком - Frudia Avocado Relief Cream.
- Цена и где купить: я брала на OZON за 600 руб.
- Объем: 10 мл.
- Страна-производитель: респ. Корея.
О моей коже: проблемная, комбинированная, на момент покупки еще и обезвоженная
Мои ожидания от средства: увлажнение кожи, отсутствие комедогенного эффекта.
Внешний вид
Оформление крема выглядит симпатично. Сам крем находится в маленьком бочонке из плотного пластика. К нему прилагается картонная коробка, на которой изображена вся необходимая информация от производителя.
Крышка откручивающаяся, работает она исправно. В целом, к упаковке не было бы нареканий, если бы не такой маленький объем. Когда средство будет заканчиваться, будет сложновато извлекать крем из упаковки из-за её крошечного размера.
Обещания производителя Каких-то чудес не написано, все вполне выполнимо. Ниже расскажу, какие именно из обещаний выполняются.
Состав
В составе присутствуют все обещанные ингредиенты, также присутствуют и другие, не менее полезные для кожи. Так что, я с самого начала ожидала от средства хороший эффект.
Органолептические свойства- Консистенция оптимальная - кремовая, совсем не водянистая, густая, в применении это самая комфортная для меня текстура 👍🏻
- Запах у крема совсем не косметический - пахнет какими-то травами, напоминает эвкалипт. Во время использования и после совсем не ощущается, чувствуется, только если принюхаться.
ПрименениеКрем я использую 2 раза в день - наношу на влажную очищенную гелем кожу лица, так, согласно моим наблюдениям, крем действует гораздо эффективнее.
Крем распределяется легко, несмотря на свою плотную консистенцию. Впитывается в кожу достаточно быстро и не оставляет липкости, так что макияж можно наносить уже через 2 минуты.
Общие впечатления
Изначально к данному крему я присмотрелась из-за того, что в последнее время моя кожа стала уж очень сухой, привычные для меня хорошие кремы перестали закрывать потребность в увлажнении, так как появились еще и шелушения. И как же я рада, что крем Frudia помог в решении проблемы.
После применения кожа становится более гладкой, мягкой и напитанной. Эффект совершенно другой, и не зря крем назван восстанавливающим. Он не просто увлажняет кожу, но и делает ее более упругой. Также, прошли все шелушения.
До/После
Крем отлично увлажняет и питает кожу и даже слегка матирует. С момента, как я начала пользоваться этим кремом, кожа стала более мягкой, в течение дня не так быстро появляется жирный блеск (а его наличие как раз говорит об обезвоженности), поэтому я могу сказать, что крем закрывает сразу несколько потребностей кожи.
Производитель заявляет, что крем обладает восстанавливающим свойством, и я согласна, что это так. Мне кажется, даже присутствует немного накопительного эффекта, потому что еще 2 недели назад после применения этого крема кожа была не такой мягкой, как сейчас. И могу сказать, что это действие данного продукта, так как больше ничего нового в уход я не вводила.
Расходуется крем достаточно экономично. Я пользуюсь им около 2 недель, использовала примерно 1/3. Для баночки в 10 мл это очень хорошо.
Ну и что самое важное, для проблемной кожи крем подошел: он не провоцирует появление новых воспалений, не усугубляет ситуацию с акне. Аллергических реакций он тоже не вызвал. Мне крем идеально подошел.
Итог
Достоинства
- Восстанавливает кожу
- Делает упругой, мягкой
- Увлажняет
- Есть накопительный эффект
- Убирает шелушения
- Экономичный
Недостатки
- При таком маленьком объеме неудобно извлекать остатки средства из банки
но у крема есть полноразмер в 55 гр, с которым будет удобнее)
Я рекомендую крем Frudia Avocado Relief к покупке! Как по мне, он подойдет любому типу кожи.
Предлагаю прочитать отзывы на другие уходовые средства для лица:
Тканевая маска для лица Pico Micro Fresh Mango Boom
Маска для лица Likato с цинком
Спасибо за внимание к отзыву!