Здравствуйте! Хотела бы рассказать о корме Kliker Adult Cat Food с лососем, так как о нем почему-то нет нигде отзывов или обзоров, хотя корм достоин внимания. Поначалу боялась переводить кошку на этот корм, но не прогадала!
Начну с предыстории. у меня живет кошечка по кличке Персея, взяла ее 2-х месячную с улицы, сейчас ей уже 3 годика. Сначала кормила Perfect Fit для котят, ела она его нормально первые полгода, потом начала нос воротить и миску переворачивать. Я начала другие корма искать, в итоге перешли на Purina One тоже для котят, с года перешли на него же только уже для взрослых кошек. По началу все шло хорошо, но месяца 3 назад начала замечать, что у Перси стали течь глазки сильно и стул ухудшился (тошнило или наоборот были запоры). Пошли к врачу, сначала посоветовали корма для чувствительного пищеварения, но результат был тот же. В итоге, после кучи походов и анализов нам выявили аллергию на злаки, они у кошки плохо переваривались, поэтому и возникали все эти проблемы с ЖКТ. Врач порекомендовал переходить на корма для аллергиков или на холистики (беззерновые корма).
Пошла в ближайшие 4 лапы искать подходящий корм. Пересмотрела уйму кормов, до этого даже фирм таких не знала. Девушка в магазине обратила мое внимание на новый турецкий корм Kliker, у него довольно неплохой состав и к тому же он беззерновой, не должен вызвать проблем. На пробу брала маленькую фасовку на 300 гр., есть еще и на 1 кг., но рисковать не стала, чтобы попросту не выкидывать деньги и корм, если снова будет та же ситуация.
Витамины и микроэлементы: Витамин A 25000 МЕ; Витамин D 2000 МЕ; Витамин E 600 мг; Витамин С 240 мг; Ниацин 150 мг; Фолиевая кислота 1,50 мг; В1 9 мг; В2 15 мг; В6 7,5 мг; В12 0,10 мг; Цинк (цинкхелатоподобная метионингидросилаза) 1000 мг; Хлорид холина 2200 мг; Карнитин 1000 мг
Первое, что зацепило в составе. что в корме большое содержание белка и НИКАКОГО зерна, корм считается классов холистик, плюс есть клетчатка для правильной работы ЖКТ.
Помимо этого в нем еще и Юкка Шидигера, она уменьшает запах фекалий (сразу скажу, что действительно помогло!). Если коротко, то в корме собрано все то, что поможет кошечкам жить их счастливую, здоровую, кошачью жизнь!!
По словам производителя:
Корма для кошек и собак Klicker производятся в Турции с применением особой технологии FМIS, благодаря которой усвояемость белков животного происхождения достигает примерно 99%.
Упаковка плотная и удобная, на крепкой липучке, корм точно не завертится.
На обратной стороне упаковки указаны порции корма относительно веса пушистого.
Гранулы среднего размера, маслянистые, сначала показалось, что они жестковаты, но Персик легко с ними справляется. Пахнет корм хорошо и аппетитно, рыбкой, моя косоглазка быстро к нему привыкла, даже лапой не ворошила.
Сколько стоит?
300 гр. -629 руб.
Где купить?
Я покупала в 4 лапах, так как 100% уверена в оригинальности, но есть и на маркетплейсах.
Итог: корм действительно заслуживает внимания, у него отличный состав, много полезных компонентов, да и кошка его ест с удовольствием. Пока мы на нем всего месяц-полтора, но с ЖКТ тьфу-тьфу все супер, какает на ура и сильного запаха нет, глазки стали меньше течь, шерстка мягкая и блестящая. кстати, у Kliker есть и другие вкусы, так что обязательно будем пробовать!