Опубликовано 12 Октябрь, 2018 - 14:36

Доброго времени суток!
Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о корме для кошек премиум-класса Royal Canin Hair and Skin. Кошечка у меня британская, если вы знакомы с этой породой, тогда вам известно, какой скверный у них характер. В еде она также очень разборчива и кушает не каждый корм. Не знаю чем она руководствуется, но было такое, что отказывалась от корма супер премиум-класса. Поэтому я каждый раз стараюсь покупать разные корма, чтобы найти тот, который придется ей по вкусу.
К кормам от Royal Canin я отношусь очень хорошо, т.к. есть знакомые заводчики, которые покупают корма этой марки. По их словам...питомцы у них очень довольны и кушают корм с удовольствием.
Есть приверженцы того, что сухой корм вреден для животного, но я не вижу в нем ничего криминального. Главное, чтобы у животного был всегда доступ к свежей воде.Мы своей кошечке, помимо сухого корма и паучей, даем также отварную грудку, печень и рыбу....ну и всякие вкусняшки.
Подробная информация.
Где купить?
Интернет-магазин Зоопассаж.
Цена.
1247 руб. за 2 кг корма. В принципе, цена не очень высокая.
Страна производитель - Россия.
Состав вполне хороший, много витаминов, клетчатки и минеральных веществ.

Дегидратированный белок мяса птицы, животные жиры, изолят растительных белков, рис, растительная клетчатка, кукуруза, гидролизат белков животного происхождения, пшеница, дрожжи, кукурузная мука, кукурузный глютен, свекольный жом, соевое масло, рыбий жир, минеральные вещества, масло огуречника аптечного, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина

Белки (%) 33.0; Жиры (%) 22.0; Минеральные вещества (%) 6.7; Крахмал (%) 21.3; Клетчатка общая (%) 5.0; Влажность (%) 5.5; Кальций (%) 1.1; Фосфор (%) 0.9

Добавки (на 1 кг корма) Витамин A: 25200 МЕ, витамин D3: 700 МЕ, E1 (железо): 48 мг, E2 (йод): 4,8 мг, E4 (медь): 15 мг, E5 (марганец): 62 мг, E6 (цинк): 187 мг, E8 (селен): 0,08 мг, консерванты, антиоксиданты

Прямая ссылка на корм.
Упаковка.
Корм выпускается в плотном пластиковом пакете.

Сзади имеется подробнейшее описание продукта и его преимущества.
Сбоку можно найти таблицу кормления животного, здесь указано количество корма, рассчитанное на вес животного. Этой таблицей лучше не пренебрегать, т.к. о сухого корма животное может набрать лишний вес, если давать его в избытке.
На дрогой стороне пакета есть состав.

Срок годности - 1,5 года.
Пакет имеет застежку ziploc, которую значительно упрощает использование пакета. Благодаря застежке корм всегда остается свежим и сводится к минимуму возможность его случайно рассыпать.
Сбоку есть отрывной край, который позволяет вскрыть упаковку, не повредив застежку.
Корм имеет средний размер, гранулы одинакового размера, не жирные.
Для котят корм не подойдет, т.к. гранулы для них слишком большие, а вот для взрослых кошек - в самый раз.
Аромат.
Для меня все кошачьи корма пахнут одинаково. 😊 Запах не сильно резкий, но при открытии пакета, кошечка реагирует на запах.
---------------------------------------------------------------------------
То чувство, когда не дают корм, пока не сделают достаточно фотографий для отзыва. 😊

Моя британочка есть данный корм с большим аппетитом, всегда просит добавки, но я стараюсь ее не перекармливать, т.к. она у меня итак толстушка. 😊 Очень важно чтобы у кошечки всегда была вода, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Производители обещают, что через 21 день шерсть у кошки станет более крепкая и здоровая. Я надеялась, что выпадать она станет меньше. На деле корм показал себя на твердую пятерку, мне понравилось, что шерсть у кошки стала очень мягкой и блестящей.

Проблем с походом в уборную у кошечки не возникло. А вот настроение заметно улучшилось, она всегда любила поспать, а сейчас носится по дому, что "пыль стоит столбом". Не знаю уж, связано это как-то с тем, что стала кормить ее данным кормом...для меня останется загадкой, что там у кошек в голове. 😊
Случалось такое, что корм приедался и кошка отказывалась его есть, несмотря на то, что перед этим кушала его с большим аппетитом пару недель. С кормом Hair and Skin такого не случилось, кормлю им уже почти месяц и кошечка не вредничает.
Мы остались очень довольны данным кормом, думаю, что будет покупать его снова.
Поэтому ставлю 5 звезд и рекомендую к покупке!!! 😊
Надеюсь, что была полезна вам! Подписывайтесь на мой БЛОГ, вы найдете там много интересного! 😉

Желаю здоровья вам и вашим питомцам! 😘

Molly_❤рекомендует
12.10.2018
Адекватная цена за корм
12.10.2018
какая киса:3
Наш тоже очень любит этот корм
01.11.2018
у меня почему то роял ест меньше в день, чем ела про план. К проплану каждые 15 минут подходила и грызла по чуть чуть, а к роялу не подходит часа два или того больше. Видимо РК питательнее хоть и класс один и тот же