Опубликовано 4 Октябрь, 2015 - 00:14

Я хочу сказать БРАВО и огромное спасибо создателям корма Royal Canin Fibre Response Feline, потому что он буквально спас мою кошечку!

Вислоухое чудо, которое любит корм Royal Canin Fibre Response Feline

Сколько себя помню, у меня всегда были кошки. И кормила я их по-разному, в зависимости от эпохи, своей занятости и финансовых возможностей. В январе этого гола моя 12-летняя любимица Муся умерла(язык не поворачивается сказать издохла) от скоротечного рака желудка. Кормила я ее с самого начала в основном сухим кормом, не буду называть каким, поэтому рак желудка связала с ним. Оплакала я свою Мусю и полтора месяца назад решила взять котенка. На глаза в Интернете попалось объявление : Продаются шотландские вислоухие котята. Ну просто очаровательные мордашки и я не устояла.То что им было отроду месяц и неделя меня не насторожило, так как Мусю я брала в таком же возрасте и никаких хлопот с ней не знала.

Вот так у нас появилась Зайка.

Вислоухое чудо, которое любит корм Royal Canin Fibre Response Feline
Малюсенький мяконький серый комочек, который первые две недели вызывал у нас только радость и умиление. Кормили мы ее сначала детским пюре, потом перешли на влажный корм. Зайка кушала, дважды в день ходила по-большому в туалет, и вдруг начались запоры! Что я только не делала! Сама стала составлять ей меню, давала Дюфалак, заливала в нее вазелиновое масло, начитавшись на форумах, и даже раза три делала микроклизму. Животик у котенка постоянно был вздутый, без моей помощи не опорожнялась по 2-3 дня. Ветеринар разводил руками: бракованная Вам кошечка попалась, с врожденной атонией кишечника. Специалист великий, он мне даже не подсказал такое чудо, как корм Royal Canin Fibre Response Feline!
Все так и происходит, как нарисовано

Подсказали мне его добрые люди из магазина товаров для животных.

Я боялась, что моя кошечка не будет есть сухой корм, но напрасно! Стрескала она его сразу же с большим аппетитом и уже часов через пять самостоятельно сходила в туалет!

Корм котенку пришелся по вкусу
Я была поражена и внимательно изучила состав корма. Помимо курятины, корм имеет очень сложный состав: тут и клейковина злаков и кукурузы, и рис(хотя, казалось бы рис крепит), и тертые семена подорожника и много чего другого. Такое сложное блюдо приготовить самой не по плечу.

Корм продается в двух расфасовках: по 400г и по 2кг.

Вот такая упаковка по 400г и 2 кг

Продавцы снабдили меня еще и мерным стаканчиком. Моему трехмесячному котенку надо в день 30 грамм.

Вот такая упаковка по 400г и 2 кг
Первый раз я купила на пробу пачку в 400 грамм, ее хватило на две недели. Вчера съездила, не стала мелочиться и взяла сразу два кг.
2кг пачка
Потому что знающие люди рекомендовали подержать кошечку на таком меню месяца два.

Заинька моя ожила, с удовольствием кушает корм и опять только радует меня.

Может показаться, что корм дорогой: 2кг пачка стоит 1490. Но если хорошо посчитать, то не такой он и дорогой. Мне его хватит больше, чем на два месяца.

Рекомендую всем владельцам кошек, у питомцев которых проблема с опорожнением кишечника. Моя оценка корму 5+

Разовая норма для котенка весом 1100

Достоинства
  • 100 % помогает
  • Быстрый лечебный эффект
  • Качественный
  • Коту нравится
Алла Ч.рекомендует
05.10.2015
Запоры у Вас случились от того, что в рационе не было клетчатки, то есть сухого корма. Даже если человек будет кушать одно мясо без гарнира, его будут мучить постоянные запоры. И какой бы Вы сухой корм не купили, результат был бы одинаков - кошечка сходила бы в туалет 😊

Файбром долго кормить не стоит, так как это ветдиета, там многое в составе отсутствует из того, что надо котенку. Просто переведите на хороший сухой корм, когда Файбр закончится, не давайте какое-то время паштеты - и будет Вам счастье! Из кормов посоветовала бы Pronature Holistic, 1st Choice, ну или если деньги позволяют, то GO или NOW.
17.05.2020
в корне не согласна, от сухого One&Only запор только в путь, клетчатки 4.5%
05.10.2015
Дело в том, что я клетчатку ей давала. Если Вы читали мой комментарий внимательно, то я писала, что решила на этот раз вообще отказаться от сухого корма. Рацион был 2 части белка, 1 часть овощей, каши или отрубей. По-любому пока я этим кормом довольна. А кошечка моя еще слишком мала, чтобы ставить дальше эксперименты. Пока подержу на лечебном, а дальше посмотрим. В любом случае, Вам спасибо за совет
25.06.2016
Это правда что при натуральном питании даже при достаточном добавлении клетчатки проблема запора может остаться. Наш кот тоже страдал запорами, овощи/каши/кефир были 40% от меню, как нам советовал ветеринар, не спасли ситуацию. После того дошло до капельницы с физраствором для того чтобы кот покакал, мы перевели его на лечебный корм eukanuba intestinal, стул нормализовался в первый же день, прошла неделя на этом корме и проблем со стулом пока не наблюдается. тфу-тфу-тфу 😉 Я в панике купила и royal fiber и eukanuba insterial, но роял моему не нравится, я подозреваю что из за формы гранул и твердости. Eukanuba легче крошится и пахнет приятнее. Hу еще у eukanuba insterial есть консервы лечебные такой же серии. Ну и еще по поводу ветеринаров: нас замучали в ветеринарной нашего небольшого городка, она там одна, назначали кризмы слабительные кефир дюфолак! и так месяц!!! а кот не какал:( они хотели операцию на кишечник делать:((( Ну а мы решили в срочном порядке повезли его в соседний город, в ветеринарную скорую круглосуточную, путь неблизкий. Нам еще по телефону сказали что его прокапать надо физраствором и все само выйдет. А в нашем городе и неслыхивали про этот способ, подняли нас насмех, сказали только операция. И вот нам сделали капельницу+витамины и буквально через 7 минут после нее из кота вышла, даже вылетела как пробка 10 см в длину и 2см в диаметр кака. Нв следующий день он еще 3 раза какал большими каками, все что накопилось вышло, кишечник очистился. Так что если у кого не дай бог будут такие проблемы найдите ветов которые знают про этот способ, он намного!!! гуманее операции.
05.12.2017
А вы случайно не знаете, можно ли принимать его вместе с Renal?
11.08.2019
Нам то же самое говорят, врожденная атония/гипотония! Делали рентген с барием, кишечник раздут, растянут! Котенок ходит по большому каждый день, иногда и 2 раза, но извергает твердые каки огромного диаметра! Перепробовали, пожалуй, все кроме этого корма, заказала на пробу, последняя надежда у меня(((( и клетчатку добавляла и лактусан( получше дюфалака) 2 р/д и без эффекта(((
03.07.2020
Попробуйте еще давать Ветом 1, нам очень помогло.